ШЛЕМ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ OCULUS GO

17.05.2018 | Раздел: Новости IT


Изображение новости

Я всегда был скептиком, когда дело доходило до того, что было объявлено как «следующая нужная вещь». Конечно, я попробую что-нибудь один раз, но пока что-то полностью не интегрируется в основную вселенную, которая является нашей коллективной цифровой жизнью, я обычно буду держать нахмуренную бровь и забавный комментарий в запасе на тот день, когда это пригодится.

Недавно я совершил самое большое открытие за мои последние 30-лет жизни: я думаю, что мы наконец, как общество, получили виртуальную реальность и это благодаря беспроводному шлему виртуальной реальности Oculus Go. Китайский Xiaomi и Facebook создали поистине отличную вещь.

Чтобы быть ясным, я не чужд виртуальной реальности. На протяжении многих лет я проверял некоторые гарнитуры и устройства. Но как-то без особых восторгов. В результате, когда я одел Oculus Go пару недель назад, я не был действительно подготовлен к тому опыту, который сразу получил - на самом деле, я буквально потерял дар речи в течение нескольких часов после этого, созерцая, насколько велика вещь, которую только что увидел.



Прежде всего, позвольте мне ошарашить вас: начальная цена для единицы (в комплекте с аксессуарами и контролем) составляет 199 долларов США - и нет, это не опечатка. Как самая доступная модель, когда-либо входившая в то, что когда-то считалось непомерно дорогим, она ставит виртуальную реальность на более качественный уровень цены, чем любая стандартная система видеоигр (возможности для игр бесконечны!) И конечно же, намного цена ниже чем сам телевизор (вы можете смотреть потоковое видео прямо на устройстве!). Это также означает, что это не конец света, если с ним что-то происходит, превращая гарнитуру в портативную часть вашей повседневной жизни, а не в объект, который должен храниться под стеклом.

Изображение новости

С этой целью одна из самых революционных частей беспроводного шлема виртуальной реальности Oculus Go - это то, что вы можете взять его с собой, поскольку это полностью автономное устройство. Вы используете свой телефон, чтобы настроить его, вот и все: ничего не вставляется в переднюю часть очков, никаких длинных шнуров, не требуется компьютера поблизости. Беспроводной, гибкий и простой в использовании: вы действительно захотите провести время с устройством. Разработчики сильно постарались, работая над тем, чтобы сделать его более комфортным - добавление мягких глазных колодцев, включая ремни.

На этом этапе должно быть совершенно ясно, что и мой кошелек, и мое лицо были в восторге от перспектив Oculus Go - но потребовались четырехдневные выходные, которые я провел один на один с гарнитурой, чтобы поистине понять суть - то есть, действительно осознать, почему я нуждался в этом, и мне это нужно сейчас, То, что делает устройство таким потрясающим славным - это то, что находится внутри: целый мир, построенный и готовый к исследованию. Когда сторонние приложения появляются ежедневно и 360-видеоролики, загружаемые в сеть почасово, есть бесконечный поток восхитительного контента, который вливается в Oculus Go. Но есть две особенности. В частности, я хочу осветить то, что действительно поразило меня: красота, которая является Oculus Spaces, и поразительный опыт потоковой передачи Netflix и Hulu в VR.

Изображение новости

В предыдущих моделях Oculus были итерации Spaces, и скорее всего, вы видели какую-то форму технологии, используемую на самой платформе Facebook. Но версия 2018 года приносит наши самые дикие симы, основанные на фантазии для жизни, размещение индивидуального персонального аватара в персонализированной квартире - которая позволяет вам играть в игры, смотреть телевизор и анимировать разговоры с друзьями - все это в вашем собственном мире. Это место, где вещи становятся супер, поэтому держитесь за шляпу: ваш аватар движется так же, как и вы, а встроенный звук гарнитуры пространственный, поэтому, если ваш друг разговаривает с вами на левой стороне, вы услышите их только в этом ухе.

Oculus Go сотрудничает с онлайн-кинотеатрами Netflix и Hulu, поэтому вы можете наблюдать за любыми вашими любимыми выступлениями, сидя рядом с вашим лучшим другом - независимо от того, где вы находитесь в реальной жизни. Это само по себе большое дело, но также и подумайте над этим: даже если вы хотите посмотреть что-то в одиночестве, вам больше не нужно будет затыкать своих домашних из гостиной, чтобы посмотреть свою любимую серию. Вместо этого вы можете откинуться назад и просто спокойно посмотреть, не отвлекаясь - это ваш личный кинотеатр.

Изображение новости

На этом этапе я могу сказать одно наверняка, и это то, чего я никогда не ожидал, я бы сказал: устройство сделало меня верующим в VR, и я уверен, что если вы один раз оденете этот беспроводной шлем виртуальной реальности Oculus Go - назад не захотите возвращаться.