КАМЕРА GOOGLE CLIPS

17.05.2018 | Раздел: Новости IT


Изображение новости

К огда в прошлом году Google выпустил камеру, я не был в восторге от этой идеи. Но, проведя почти две недели с Google Clips, я поменял свое мнение. Я теперь не могу себе представить, что у меня нет крошечного устройства, и для этого есть несколько веских причин.

Прежде всего абсолютно важно, чтобы вы прочитали мелкий шрифт о том, что такое Google Clips. Он не заменяет вашу существующую телефонную DSLR камеру; вместо этого, это идеальный инструмент для дополнения этих снимков, которые вы обычно используете ежедневно, следя за тем, чтобы вы как фотограф не всегда находились на другой стороне камеры. Устраняя необходимость организовывать свои фотосъемки, вы получаете возможность принять участие в моментах, которые происходят без вашего присутствия - и это Google Clips: эти откровенные моменты, которые будут заветными всегда - но не планировались заранее.

Итак, давайте перейдем к тому, когда вы откроете упаковку Google Clips. Внутри упаковки вы найдете крошечную автономную камеру; она не требует каких-либо данных для работы, и все неподвижные изображения и видео, которые она захватывает, хранятся в устройстве до тех пор, пока вы не решите переместить файлы на смартфон или компьютер. На лицевой стороне камеры Google Clips находится индикатор, который позволяет любому человеку, находящемуся в зоне действия, знать, что вы ведете съемку, и камера ищет действие, которое можно зафиксировать в радиусе 10 метров. Ее не интересует дальняя дистанция; камеру интересует все, что происходит в непосредственной близости от нее самой (и честно говоря, вы с большей вероятностью получите лучшие снимки, когда она находится менее чем в пяти шагах).



Когда вы установите камеру и включите ее, чтобы захватывать яркие моменты вашей жизни, пока вы делаете какую-либо обычную деятельность - делая обед, играя с вашими детьми или вашими домашними животными - камера Google Clips ищет четкие, размытые лица (и удивительно, что это распространяется и на домашних животных), хватаясь за те, которые наиболее привлекательны и содержат улыбающиеся, счастливые выражения. Это не значит, что вам не понравится видео, на котором вы хмуритесь, но то, что она активно ищет с помощью своей системы распознавания лиц, - это хорошие моменты, те, которые вы захотите посмотреть завтра, а не сразу удалить.

Изображение новости

В конечном счете, Google Clips не заменит вашу камеру, но для меня все изменилось с точки зрения возможности быть частью этого действия, а не только для того, чтобы заставить всех стоять на месте для хорошего снимка. Ведь не зря фотографы говорят, что самые лучшие кадры - это не постановочные. Я все еще фотографирую моменты, без которых я абсолютно не могу прожить, не документируя, но эти моменты дополняются множеством новых и различных ракурсов, которые на этот раз включают меня, как участника съемки и члена семьи. И это означает, что наши семейные фотографии выглядят более аутентичными, более дружелюбными, живыми и в полном составе.

На протяжении десятилетий Google открывала путь для новых, инновационных технологий и с помощью Google Clips, она вырезала новую нишу, нацеливая родителей и владельцев домашних животных, которые никогда не получают снимок своей мечты - и в целом, если вы попадете в любую из этих категорий, мы не можем рекомендовать ее вам достаточно настойчиво, чтобы вы могли сами опробовать камеру.