ОПАСНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В КОСМЕТИКЕ

16.05.2018 | Раздел: Новости Красоты


Изображение новости

К ак насчет того, что мы наносим на наши тела? Кожа - самый большой орган тела. Она защищает нас от различных элементов, регулирует нашу температуру. Наша кожа также могучий абсорбент.

От шампуня и кондиционера до лосьонов, сыворотки, макияж и парфюмерия - мы постоянно массируем, втираем. Практически никаких реальных правил относительно безопасности этих продуктов, кто из вас знает про опасные ингредиенты в косметике? Многие из нас знают о потенциально опасных ингредиентах в дезодоранте, но наши здоровые квесты тела, конечно же, не останавливаются на достигнутом. Исследования неубедительны, когда речь идет о долгосрочных последствиях некоторых химических веществ, но многие специалисты в области здравоохранения советуют с осторожностью относиться к вашей косметической процедуре. Некоторые ингредиенты, обычно встречающиеся в вашей ванной комнате, характеризуются как раздражители кожи, разрушители эндокринов и даже могут быть канцерогенными.

Прежде чем пользоваться любимым косметическим средством, изучите эти пять потенциально опасных ингредиентов косметики, скрывающихся в ваших бутылках и тубах.

Парабены

Парабены действуют как консервант, обычно встречающийся в увлажняющих средствах, средствах для волос и косметических средствах для предотвращения роста бактерий, дрожжей и плесени. Это не все. «Наибольшее беспокойство вызывает то, что парабены, как известно, нарушают функцию гормонов, что связано с повышенным риском рака молочной железы и репродуктивной токсичности», - цитирует исследование некоммерческая группа по безопасности косметики. Он даже был идентифицирован в биопсии опухоли рака молочной железы. Европейский союз запретил парабены в 2012 году.

Фталаты

Фталаты являются ключевыми компонентами и широко используются в лосьонах, лака для ногтей, парфюмерии и средства для ухода за волосами. Исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, показало, что повышенный уровень фталатов приводит к повреждению ДНК у спермы человека.

Фталаты часто даже не упоминаются, вместо этого остаются скрытыми в термине «аромат» или вообще могут быть не перечислены - лазейка в законе, защищающая косметические компании от раскрытия их «секретов промышленности».


Формальдегид

Да, мы говорим о консерванте, который можно найти в вашей туши, лаке для ногтей, чистящих средствах и т.д. Хотя он действует как консервант для предотвращения роста бактерий, формальдегид считается канцерогеном. Это также раздражитель, вызывающий многие аллергические реакции кожи и даже может быть вредным для иммунной системы.

Синтетические цвета

Любите оттенок своего шампуня? Спасибо синтетическим цветам, ингредиенту продуктов для ухода за телом. Добавки часто производятся из источников нефти и смолы, или химические соединения смешиваются, чтобы реагировать и создавать цвет. Многие из них были обозначены как канцерогены или связаны с СДВГ (Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности) у детей.

Европейский Союз запретил искусственные цвета в своих продуктах питания и ухода за телом. Ищите комбинацию букв и цифр, таких как FD & C Blue № 1 или Blue 1., чтобы выявить эту добавку. Затем замените это на натуральные продукты по уходу за телом, которые не содержат искусственных цветов или красителей.

Химические солнцезащитные средства

Химический оксибензон, поглощающий ультрафиолетовое излучение, является высокопоглощающим ингредиентом, который, как было доказано, имитирует эстроген в организме и обладает высокой скоростью аллергии на кожу, согласно исследованиям, подготовленным Экологической рабочей группой. Другие синтетические химические средства для солнцезащитных средств, включая бензофенон, ПАБА, авобензон, гомосалат и этоксициннмат, могут вызывать повреждение клеток и рак в организме. Эти химические вещества не слишком дружелюбны к окружающей среде и являются токсичными для многих организмов, включая кораллы.

Конечно, мы полностью рекомендуем наносить ваш защитный крем ежедневно. Ищите бренды, содержащие диоксид цинка и диоксида титана, которые действуют как физический УФ-блок и не усваиваются кожей. Очень хорошим средством для здоровья, красоты и защиты от солнца является натуральное кокосовое масло. Предотвратите разрушение наших океанов и всегда используйте безопасные средства при прогулке по пляжу. Надеемся, что мы помогли вам понять больше про опасные ингредиенты в косметике.