Летательные аппараты

18.08.2015 | Раздел: Новости IT

Новости

В стречи между беспилотниками и самолетами все чаще приносят проблемы. За последнее время в США резко увеличилось количество таких ситуаций. Оно то и понятно: самый дешевый беспилотный летательный аппарат можно купить всего 4-5 тысяч рублей. Такая ситуация скоро будет наблюдаться и у нас в России.

В июне насчитывалось 138 докладов (в США) о дронах, летающих на высотах до 10 000 футов (около 3 000 метров), по сравнению с 16 в том же месяце прошлого года, что вызывает озабоченность по поводу потенциально смертельного столкновения. Американское Федеральное управление гражданской авиации говорит, что полет беспилотников вблизи аэропортов, самолетов, вертолетов крайне опасно, и предостерегает от полетов дронов выше 400 футов. И не зря — буквально в прошлом месяце дроны препятствовали чрезвычайным усилиям по борьбе с массивными лесными пожарами в Калифорнии, когда пожарные вертолеты не смогли взлететь из-за полетов частных беспилотных дронов, летающих вокруг области пожара.

В данный момент устанавливаются гражданско-правовые санкции за целый ряд несанкционированных перелетов и имеются десятки открытых исполнительных дел. Упрвление гражданской авиацией США планирует сотрудничать с полицией, чтобы найти операторов бесполотных летательных аппаратов, которые нарушают правила полетов.