Следят ли за мной и что делать если да?

02.10.2017

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ СЛЕЖКИ

Изображение сайта Следят ли за мной? Да, вас отслеживают в Интернете, и несколько организаций ведут досье на вас - и это не шутка. Это настолько распространено, что вы, должно быть, знали это сами. Например, Google делает это все время, а также ваши страницы в социальных сетях. Хотя такое отслеживание предназначено для коммерческих целей, таких как показ объявлений, которые вас интересуют, вас также могут отслеживать киберпреступники, что может привести к нанесению вреда или серьезному нарушению конфиденциальности. К тому же часто происходят взломы различных приложений, да они сами (приложения, сайты) часто делятся конфиденциальной информацией с правоохранительными органами и спецслужбами, желаете вы того или нет.

Google знает каждое ваше движение в Интернете: Google многое знает о вас. Зачем? Что Гугл получает, отслеживая действия своих пользователей? Проще говоря, Google зарабатывает деньги. Большая часть доходов Google основана на показах рекламных объявлений, которые они показывают пользователям. Таким образом, Google показывает вам рекламные объявления, которые соответствуют вашим потребностям. Ваши поисковые запросы, голосовые запросы, изменения местоположения, все отслеживаются и сохраняются Google, чтобы рекламные объявления были точными и эффективными. Но Google - это не единственная крупная корпорация, которая делает целевую рекламу. Это также делает Яндекс и другие сайты.

Похожая статья: История поиска Гугл

Следят ли за мной кроме Google? Все уже знают вас: Еще один базовый пример отслеживания активности пользователей в Интернете - это взаимодействие между различными веб-сайтами. Давайте рассмотрим пример электронной коммерции и социальных сетей. Легко заметить, что как только вы ищете продукт на Aliexpress или М-видео, на вашей домашней странице Facebook, Одноклассники, VK и т.д. появляются различные рекламные объявления похожих продуктов. И не важно, хотите ли вы видеть эти объявления или нет: продавцы этих товаров хотят чтобы вы видели их объявления.

Вредоносное отслеживание: Гугл, сохраняющий досье на вас, не так опасен, как кибер-преступник, отслеживающий ваши действия. Это может произойти с помощью вредоносного ПО, которое устанавливается на вашем компьютере, на вашем интеллектуальном телевизоре или даже на веб-камеру. Всегда держите свою веб-камеру отключенной физически (выдергивайте провода). Существует вредоносное ПО, которое может попасть на ваш компьютер или смарт-устройство и включить камеры и рекордеры для доступа к вашей частной деятельности - вы ведь слышали новость о том, что телевизоры Samsung SmartTV следили за своими владельцами?

Хотя трудно защитить свою личную информацию в Интернете со 100% -ной эффективностью, но есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы чувствовать себя безопаснее. По данным «Лаборатории Касперского», это определенные способы, которыми вы можете управлять своей конфиденциальностью и следить за тем, чтобы вы не отслеживались в Интернете.

Изображение сайта Итак, если вы хотите знать ответ на вопрос: "Следят ли за мной?" - вот способ это проверить.

Мониторинг исходящего трафика

Поиск приложений скрытности

Как защитить себя от слежки? Возможно, самая интересная часть защиты в Интернете - это страница настроек объявлений Google. Гугл создает персональный профиль для каждого из своих индивидуальных пользователей в зависимости от конкретных интересов пользователя. Основываясь на этом профиле, различные объявления продолжают следить за вами в Интернете. Поэтому важно, чтобы ваш параметр «персонализация рекламы» в вашем аккаунте Google не был отмечен. Такие проблемы возникают, особенно если вы входите в учетную запись определенного пользователя в Google Chrome, чтобы упростить доступ к Интернету на разных платформах. Но при этом вы подвергаете свою личную информацию риску злоупотребления.

"А теперь следят ли за мной?", скажете вы войдя в режим "Инкогнито" в вашем браузере. Режим инкогнито не поможет: существует миф о том, что просмотр в режиме инкогнито / частного режима в вашем браузере решит все эти проблемы. Но даже это не полностью остановит рекламу. Существуют дополнительные меры, которые необходимо внедрить, включая различные надстройки браузера, которые позволяют настраивать блокировку. Hot Spot Shield скрывает IP-адреса. IP-адреса обычно используются для связывания данных и другой информации, которую веб-сайт знает о вас. Например, веб-сайт может узнать вашу страну или город на основе ваших регистрационных данных на сайте. Часто IP-адреса запрашивают правоохранительные органы у интернет-провайдеров во время различных расследований.

Просто выйдите из системы: не заходите в учетные записи социальных сетей все время. Вы легко отслеживаетесь, если вы всегда онлайн в своей учетной записи в социальных сетях, потому что вы позволяете сообществу социальных сетей знать, что вы делаете в Интернете. Как только вы выйдете из системы, ваш серфинг не может отслеживаться вашей компанией в социальных сетях. То же самое для электронной почты. Вы также можете использовать специальное программное обеспечение, которое блокирует отслеживание. Таким образом, каждое ваше движение в киберпространстве отслеживается кем-то или другим. Это зависит от вас, чтобы обеспечить безопасность всех ваших мер безопасности. В противном случае это так же просто, как вы позволяете вашей личной информации злоупотреблять третьим лицом.

Также есть программы позволяющие увидеть скрытые папки и процессы, например Glary Utilities. А про необходимость иметь антивирус мы вообще не говорим, так как это обязательно в нынешнее время.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+