ДИЕТА ВОСЬМИ ПРОДУКТОВ

17.09.2016

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ

Изображение еды Если у вас есть аллергические реакции на некоторые продукты, но вы не уверены на какие именно, вы можете рассмотреть элиминационную диету. Это краткосрочный план питания, который недавно приобрел популярность как способ выявления потенциальных проблем с питанием, в том числе аллергии, непереносимости и триггеров надоедливых симптомов: от вздутия живота, боли в суставах и усталости, проблем кожи, таких как экзема.

Элиминационная диета обычно состоит из двух этапов. В первом некоторые продукты исключаются в течение как минимум четырех недель, иногда восемь. После данные продукты добавляются снова, по одиночке. Если вновь еда не вызывает симптомы, то ее можно оставить в рационе. Если вы подумываете о попытке попробовать элиминационную диету как эксперимент, то есть пять важных вещей, о которых вам стоит знать.

Большинство элиминационных диет подразумевают восемь пищевых продуктов. Эти восемь распространенных продуктов питания, несут ответственность за большинство аллергий: пшеница, молоко и молочные продукты (сыр и йогурт), яйца, соя, рыба, моллюски, орехи (миндаль, грецкий орех, фисташки), и арахис. Однако элиминационная диета может включать иные продукты в зависимости от ваших симптомов. Они не только для выявления аллергии. В то время как многие пытаются использовать элиминационную диету из-за подозрений в аллергии, может быть полезно проверить и другие проблемы со здоровьем также. Люди с воспалительными заболеваниями, например, артритом или псориазом, например, могут исключить рафинированный сахар, обработанные пищевые продукты, овощи пасленовых, а также глютен, молочные продукты и сою. Те, кто имеет синдром раздраженного кишечника могут исключить эти продукты: яблоки и лук, которые содержат вещества ферментированных кишечных бактерий, которые производят наращивание газа. Разные наборы продуктов могут исключить мигрень или гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Но для некоторых клиентов, я также рекомендую исключать кофе, алкоголь и даже иногда чай. Опять же, это зависит от симптомов или проблем, которые мы пытаемся решить. Я считаю, что для хронического вздутия живота и проблем с пищеварением, кофе и алкоголь, как правило, проблематичны. Поэтому, когда другие запускают продукты исключения, но эти напитки не убираются из рациона, симптомы не исчезают. Некоторые клиенты говорят мне, что они не могут жить без утренней чашки кофе или вечернего бокала вина. Но основная цель элиминационной диеты, чтобы увидеть, что вы чувствуете, когда ваше тело больше не сталкивается с чем-то не подходящим.

Точность является ключевым параметром. У меня были клиенты, которые говорили мне, что они пробовали элиминационную диету самостоятельно, и все без результатов. Но как оказалось, большинство из них по незнанию делали ошибки. Например, некоторые исключили продукты из пшеницы, такие как хлеб и макароны, но продолжали жрать другие формы пшеницы, такие как кус-кус, фарро и спельту. Остальные ликвидировали больше продуктов, чем было им необходимо, что заставляло их чувствовать себя измученными и голодными.

Результаты действительно могут изменить жизнь. Но этот вид диетического сдвига - большая ответственность и должен быть правильно выполнен. Вот мой лучший совет: не делайте этого самостоятельно. Ищите зарегистрированного врача-диетолога, который имеет опыт в элиминационной диете.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+