СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ?

07.04.2016

ВСЯ ПРАВДА О БОЛЕЗНИ

Ноги изображение Они могут выскочить неожиданно — во время беременности или после, когда вы работаете на сидячей работе в течение нескольких лет — но, более чем вероятно, что это происходит из-за генетики. Варикозное расширение вен, глубокий синие или пурпурные вены, которые выпирают из под кожи в таких областях, как ноги, а ноги волнуют миллионы людей.

"Варикозное расширение вен, которые стали расширены или выпуклыми потому что существует недостаточность клапана", - говорит доктор Кэтлин Гибсон, сертифицированный сосудистый хирург, автор и соавтор статей для таких изданий, как журнал сосудистой хирургии, Флебологии и журнала для УЗИ сосудов, а также нескольких глав книг. "Они образуются между мышцей и кожей и появляются как видимые выпуклости под кожей, иногда с голубоватым цветом. Клапаны - тонкие мембраны, расположенные внутри вен, нужны чтобы сохранить кровоток от ног к сердцу. Когда эти односторонние клапаны дают сбой, кровь может течь в неправильном направлении в промежутках между ударами сердца. Это может привести к повышению давления в венах, дилатациии и боли".

Наиболее распространенными симптомами варикозного расширения вен являются тяжесть, боль, пульсация, отек и зуд. У 10 процентов людей с варикозным расширением вен будут развиваться более серьезные проблемы, такие как отеки, изменение цвета и текстуры кожи, и даже открытые раны.

Ноги изображение "Самый распространенный фактор риска для варикозных вен это иметь родителей с варикозным расширением вен", - говорит Гибсон. "Кроме наследственности, в большинстве случаев не ясно, почему происходит варикозное расширение вен".

"Варикозное расширение вен чаще встречается у женщин, скорее всего потому, что они связаны с беременностью", - говорит врач. Ожирение, увеличение веса и трата слишком много времени на ногах, могут усугубить состояние.

Что приводит к следующей точке, по мнению хирурга: есть три распространенных мифа о варикозе. Первый - это просто эстетическая проблема, а не собственно состояние здоровья, что может вызвать сильную боль. Второе заблуждение - люди думают, что варикозное расширение вен возникает только у людей, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением. И в третьих, скрещивание ног может привести к варикозной болезни. "Нет никаких доказательств в поддержку этой идеи", - говорит доктор Гибсон.

К сожалению, нет проверенных, надежных методов профилактики варикозного расширения вен. "Ваш образ жизни, общее состояние здоровья и наследственность играют роль, но не являются прямыми причинами варикозного расширения вен", - сообщает специалист. "Если у вас варикозное расширение вен или сильная семейная история варикозной болезни вен, вы можете уменьшить ваши шансы иметь сильное варикозное расширение вен поддерживая здоровый вес и проводя регулярные тренировки."

"В последние несколько лет появились новые процедуры при варикозном расширении вен с помощью склеротерапии", - говорит опытный хирург. "Одна терапия, называется ClariVein (Кларивейн), там используется устройство, которое механически повреждает внутреннюю стенку вены, впрыскивая препараты склеротерапии, чтобы вызвать закрытие вены. Другая, под названием Varithena (Варитена), использует пену склерозанта, что видно при ультразвуке и закрывает вены".

Новейшее лечение варикоза называется VenaSeal (Венасил, производства компании medtronic, это не реклама, но мы бы не отказались от пары тысяч долларов, переведенных на наш счет). Эта минимально инвазивная процедура использует специально разработанный медицинский клей для закрытия вен у пациентов с варикозным расширением, говорит Гибсон. "С VenaSeal, пациент не нуждается в седации или местной анестезии, за исключением одного участка", - говорит профессиональный доктор. "Пациенты обычно испытывают меньше синяков и снижение риска повреждения нерва, что можно увидеть с другими методами лечения."

Все процедуры имеют свои преимущества и недостатки, и вы должны обсудить ваши варианты с врачом, прежде чем продолжить. Что касается расходов, - говорит Гибсон процедуры могут варьироваться от сотни долларов до нескольких тысяч долларов, и для различных процедур может потребоваться более одного сеанса лечения.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+