ВНЕДОРОЖНИК ДЛЯ ШОССЕ

06.04.2016

ХОРОШАЯ ИГРУШКА ДЛЯ БОГАТЕНЬКИХ

Ровер изображение Вот реальный обзор автомобиля, которым 99,9 процентов людей в мире никогда не будут обладать. Средний владелец Рэндж-Ровера имеет годовой доход около 500 000$. Если вам повезло, вы унаследовали кучу денег, скорее всего вас не интересует то, о чем мы тут говорим - вы все равно его купите, а потом купите другой, если первый сломается. Так что этот отзыв для всех остальных.

Я пишу это с заднего сиденья внедорожника, потому что это лучше, чем мой дом, и все-таки мне был дан Рендж Ровер на неделю. Я смотрю фильм "Лего" на подголовнике: установлен DVD-проигрыватель; мой ребенок наблюдал это по дороге домой из соседнего городка, все круто.

Для большого внедорожника, тут не очень много места (более удобная версия для пассажиров задних сидений стоит значительно дороже, но ведь большинству владельцев этой машины задние сидения нужны для перевозки пакетов с покупками). Панорамная крыша помогает салону чувствовать себя просторным. Но вы ожидаете больше заднего места для ног. Хорошая вещь - багажник, он обладает достаточным местом для как минимум шести дворецких. А передние сиденья оснащены всем необходимым (хотя они не регулируются 19,385 способами, как в некоторых роскошных автомобилях - это действительно ограничивает ваши возможности, так обидно). Кожа придает салону особый статус.

Ровер изображение

Рендж Ровер редко привыкает к тяжелому бездорожью, но приятно знать, что он может это сделать. И это действительно является эталоном. Это конечно не старший его брат ленд ровер дискавери 1 тюнинг, но машина и не предназначена для езды по горам и пустыням, хотя если вы посмотрите на фото ниже... Он не привлекает к себе внимания, это классика, поэтому его выбирают миллионеры.

Ровер изображение

Давайте немного поговорим о слоне в комнате — дизельном моторе. Турбированный 3.0-литровый V-6 дизель в диапазоне Rover Td6, и 254 лошадиных силы - пожалуй не стыдно на дачу ездить. Расход: 10,7 л/100 км в городе и 8,1 л/100 км на шоссе совсем неплохо для трех с половиной тонного внедорожника (это лучше, чем стандартный V-6). Но, опять же: если вы один из немногих счастливчиков, которые могут себе позволить эту машину, вас не волнует экономия топлива.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+