ИЗБЫТОЧНАЯ ПОТЛИВОСТЬ И БОРЬБА С НЕЙ

09.02.2016

ХВАТИТ УЖЕ ПОТЕТЬ

Пот изображение Никто не любит потеть, разве что в тренажерном зале. А на большой презентации? Первом свидании? Собеседовании? Нет, спасибо. Но для некоторых из нас, не хватит всех дезодорантов в мире, чтобы предотвратить появление пота. Так в чем дело?

ПОЧЕМУ МЫ ПОТЕЕМ?

"Мы потеем, чтобы помочь регулировать температуру нашего тела,"- говорит Дебра Джалиман, доцент дерматологии в школе медицины Икан на горе Синай. "Это позволяет нашему организму охладиться за счет испарения."

ХМ, НО ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРСТО ИСПАРЕНИЕ

Пока потоотделение является совершенно естественным, около 220 миллионов человек во всем мире (около трех процентов населения) страдают от чрезмерной потливости, так называемого гипергидроза. Железы, отвечающие за потоотделение называются апокринными железами и у пациентов с гипергидрозом, эти сверхактивные потовые железы производят намного больше пота, чем необходимо для охлаждения тела.

Пот чаще всего ассоциируется с потными подмышками, но только два процента потовых желез на самом деле находятся там. Это означает, что гипергидроз может также повлиять на ноги, руки, голову, и другие части тела. Так откуда вы узнате что у вас он есть? Доктор может подтвердить диагноз, но у вас может быть гипергидроз, если вы получаете проблемы с кожей от избыточной влажности, или потеете даже не напрягаясь.

ДЕРЖИМ ПОТ ПОД КОНТРОЛЕМ

Если ваш пот вызывает у вас стресс и смущение, начните с антиперспиранта, который можно использовать. "Пациенты могут начать с клинической силы антиперспирантами, такими как "Degree, Secret, Mitchum"", - предлагает Дэвид Банковский, докто медицинских наук, сертифицированный дерматолог, ассистент профессора клинической дерматологии Колумбийского Пресвитерианского медицинского центра, и автор книг по красоте кожи. "Специализированные антиперспиранты от повышенной потливости, такие как "Certain-Dri" и "Drysol" были на рынке в течение многих лет и доказали свою эффективность при регулярном использовании для многих людей с чрезмерной потливостью." "Для лучшей эффективности, нанесите продукт на ночь,"- говорит доктор Джалиман. Это дает антиперспиранту время впитаться в кожу и начать действительно работать. Учтите, что антиперспирант и дезорорант - два абсолютно разных продукта. Дезодорант только маскирует запах, но не борется с потом.

С 2004 года Ботокс был одобрен FDA (Американская Федерация Дерматологов) для лечения тяжелой потливости в области подмышек и ладоней, говорит Банковский. Ботокс временно блокирует высвобождение химического вещества, которое превращается в пот. По данным Международного Общества Гипергидроза, было доказано, что инъекции ботокса уменьшают потливость до 87 процентов. Пациенты видят результаты, которые обычно достигаются от 7 до 12 месяцев, всего за два-четыре дня.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+