АНДРОИД BB-8: НАСТОЯЩИЙ РОБОТ В ЗВЕЗДНЫХ ВОЙНАХ

19.04.2015

ИСТОРИЯ ОДНОГО РОБОТА

Изображение с роботом BB-8, новейший роботизированный член галактики Звездных Войн, призванный сделать свой дебют на большом экране в предстоящих Звездные Войны: Пробуждение силы. Фильм выйдет в середине декабря этого года. И этот чудо-робот - не просто кусок волшебной компьютерной графики: это вполне настоящий живой робот, который умеет двигаться и издавать звуковые сигналы. BB-8 очень притягателен - с большой вероятностью ваши детки пожелают играть дома с таким дроидом.

Голова BB-8 не только крутится вокруг своей оси; но также умеет перемещаться по всей поверхности его тела. Когда BB-8 впервые появился в Star Wars превью, люди предполагали, что это было чисто генерируемым компьютером, так как механика тела и головы не имела смысла в реальном мире. Так как же в реальной жизни версия робота BB-8 работает? К сожалению, люди, которые сделали робота, не говорят о нем. Но это не остановит нас от спекуляции! Вот тогда-то мы узнаем о реальной жизни BB-8, а также несколько достойных догадок относительно того, как этот маленький сферический бот "держит голову на плечах".

Вдохновление пришло от игрушки

Одну вещь, которую мы точно знаем о BB-8,это то, что он был разработан производителем игрушек SPHERO.Колорадская компания производит небольшие сферические игрушки с таким же именем, которые можно контролировать с помощью смартфона или планшета. Благодаря использованию гироскопа и ряда колес, которые перемещаются внутри шара, Сферо способен непрерывно катиться и измененять направление с легкостью. По версии журнала Forbes, Disney работал со SPHERO, чтобы преподнести его дизайн для Звездных Войн в виде BB-8. Это объясняет, как нижняя половина BB-8 работает. Но как же его голова плавает вокруг своего тела?

Магниты

Изображение с роботом Одна из самых популярных теорий о том, как голова BB-8 остается на вершине тела при движении является теория о серии мощных магнитов. Популярная механика утверждает, что голова и тело BB-8 имеют ряд магнитов, которые удерживают две связки, а также пульт дистанционного управления, который позволяет голове управляться отдельно. Эта теория, выдвинутая The Daily Mail, в которой говорится, что голова BB-8 может иметь свой собственный гироскоп, который позволяет ему знать, где находится верх. Издательство The Mail говорило с профессором Уиллом Стюартом в Институте техники и технологии в Лондоне, который объяснил, что голова BB-8, вероятно, связана с его нижней половиной при помощи магнитных роликов.

Джейсон Торчайнски имеет немного другую теорию. Он считает, что голова BB-8 чрезвычайно пуста кроме вышеупомянутых магнитов и нескольких светодиодов. Держится голова дроида благодаря легкому весу, говорит он, и помогает сохранить ее от падения. стержень Одина из наших первоначальных идей предполагает наличие полюсов, скрытых под головой BB-8, что держит ее относительно тела. Проблема данной теории является то, что голова BB-8 имеет возможность свободно катиться вокруг своей нижней половины. Если полюс или стержень соединялись дважды, там должно быть какое-то видимое отверстие на теле дроида, которого там просто не было.

Серия гипер-умных хомяков BB-8 может быть маленьким роботом автомобилем, который постоянно меняет направление и скорость, или стоит на месте. Маловероятно, но все же есть версия об орде генетически измененных, супер-интеллектуальных грызунов, этаких супер-хомячков, которые двигаясь внутри машины, создают движение...

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+