РЕБЕНОК НУЖДАЕТСЯ В СЛЮНЯХ ЖИВОТНЫХ

14.09.2015

ЖИВОТНЫЕ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА ОТ АЛЛЕРГИИ

Собака изображение Когда-то считалось, что домашние животные могут стать причиной аллергии у маленьких детей, но ранние воздействия с животными могут защитить от некоторых аллергий, говорят исследователи в журнале аллергии и клинической иммунологии.

"Ранее считалось, что воздействие животных в раннем детстве - фактор риска для развития аллергических заболеваний," - сказал доктор Мерья Нэрмес из университета Турку в Финляндии, который участвовал в исследовании. "Позже эпидемиологические исследования дали противоречивые результаты и даже предположили, что раннее воздействие животных может быть защитной против аллергии, хотя механизмы этого протективного эффекта остаются неуловимыми." Добавление питомца к младенцу может укрепить его иммунную систему.

Ученые использовали постоянный пробиотик при исследовании беременных женщин с историей аллергии. Из участников, они выбрали более 50 грудных детей из семей с пушистыми питомцами (собаки, кошки или кролики) в быту и 64 младенца без питомца в доме, в качестве группы для сравнения. В ходе исследования специалисты собрали образцы кала от памперсов, когда детям был один месяц возраста, и они были протестированы на ДНК двух видов бифидобактерий, которые находятся конкретно в внутренностях животных: rmophilum и pseudolongum.

Треть младенцев от облученной животными группы имели конкретные бифидобактерии в фекальных образцах, по сравнению с 14% в группе для сравнения. Не ясно, где младенцы без пушистых питомцев на дому приобрели их кишечные бактерии, - пишут авторы. Когда детям было шесть месяцев они должны были пройти тесты для определения аллергии на коровье молоко, яичный белок, муку, треску, сою, березу, траув, кошку, собаку, картофель, бананы и другие аллергены.

В возрасте шести месяцев, у 19 младенцев не было реакции хотя бы на один из этих аллергенов.

Похожий материал Как проводить время с ребенком

"Когда младенцы и пушистые животные живут в тесном контакте в рамках одного домашнего хозяйства, происходит передача микробиотов между домашними животными и младенцами," - сказал исследователь. "Например, когда собака лижет у младенцев лицо или руки, микробиоты могут попасть через рот в кишечник младенцев."

"Бифидобактерии оказывают благотворное воздействие на здоровье человека и конкретные штаммы животных могут также быть полезны," - сообщает финский доктор. До сих пор неясно как это просиходит, однако, если воздействие этих бактерий защищает от аллергии в дальнейшей жизни - это хорошо," - говорит ученый.

"Будущие исследования необходимы чтобы оценить, могут ли эти младенцы уменьшить развитие атопического дерматита, астмы или аллергического ринита," - говорится в обзоре.

"Педиатры не советуют родителям избегать наличия домашних животных в доме из-за страха аллергии," - сказала доктор.

Читайте также Как бороться с капризами ребенка

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+