РЕБЕНОК НУЖДАЕТСЯ В АКТИВНЫХ РОДИТЕЛЯХ

14.09.2015

ДЕТИ ЖИРНЕЮТ ИЗ-ЗА ПОФИГИЗМА РОДИТЕЛЕЙ

Дети изображение Результаты нового западного опроса, который опросил 1,154 матерей с детьми в возрасте от 5 до 18 лет, как они проводят время со своими отпрысками.

Совместная трапеза была активностью номер один, 90% мам говорят, что они ели вместе со своими детьми хотя бы раз в последние недели. Смотрели телевизор 79% матерей, как минимум один раз в неделю. Помощь в выполнении домашних заданий занимает третье место, с 65% мам, ответивших, что они сделали это по крайней мере раз в неделю.

Большинство матерей ничего не делают со своими детьми, и это создает проблему, подчеркивается в обзоре. С детства ожирение распространено (более трети детей и подростков имеют избыточный вес, по данным центров по контролю и профилактике заболеваний США) и родители способствуют этому.

Только половина опрошенных матерей пошла гулять, бегать или ездить на велосипеде со своими детьми в последние недели; и только 26 процентов сыграли в спортивные игры, бегали, или танцевали вместе, сообщается в опросе.

"Результаты опроса подчеркивают все более малоподвижный образ жизни многих наших детей," - Хоуэлл Векслер, исполнительный директор Альянса для более здорового поколения. "Хорошие новости в том, что есть возможность изменить эту тенденцию — и семьи могут внести небольшие изменения, которые делают большую разницу."

Работая в большей физической активности, когда вы гуляете со своими детьми вовсе не означает, что придется значительно корректировать ваше расписание: даже 10 или 15 минут упражнений в день могут окупиться.

Дети изображение Вы можете петь, танцевать вместе или нажать на природное любопытство ваших детей, организовав мини-охоту на мусор в доме или во дворе, или вдохновить в них чувство соревнования с полосой препятствий.

Читайте также Как бороться с капризами ребенка

И хотя каждая мама хочет, чтобы у детей развивались здоровые привычки, стоит иметь в виду, что не всегда легко найти время, чтобы позаниматься со своими детьми. "Родителям, которые не могут участвовать в физических занятиях с детьми не надо чувствовать себя виноватыми," - говорит Эми Морин, психотерапевт.

"Если вам не удается вернуться домой вовремя, чтобы пойти на прогулку каждый день или у вас есть физическая проблема со здоровьем, которая ухудшает вашу способность получить активный отдых, нацельтесь на провождении времени с вашим ребенком другими способами." Предпринимайте шаги, чтобы обеспечить вашему ребенку адекватное упражнение, призывая его присоединиться к спортивным командам (запишите ребенка в спортивную секцию или на танцы) или приводя детей на игровую площадку и наблюдая за происходящим со стороны.

Читайте также Обучение ребенка езде на велосипеде

"В сумасшедшем, суетном мире, где часто проблема выкроить время на семью, проводите время со своими детьми любым способом - это хорошая вещь," - говорит Морин: "повышение детской самооценки, улучшение коммуникации, и просто держать мам и детей всегда на связи друг с другом."

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+