ШКОЛЬНИКИ ОТРАВИЛИСЬ ВЫХЛОПНЫМИ ГАЗАМИ В АМУРСКЕ

11.09.2015

ВОДИТЕЛЬ НЕ ЗАМЕТИЛ ГАЗОВ

Газы изображение Сегодня утром, 11 сентября 2015, 18 школьников в возрасте от 7 до 15 лет госпитализированы в больницу в Амурске с признаками отравления выхлопными газами. Ученики в рейсовом автобусе ехали из поселка Мылки в Амурск, сообщает ТАСС.

При проведении первоначальных мероприятий установлено, в 06 часов 10 минут автобус маршрута № 103 марки «ЛИАЗ» следовал по маршруту Амурск — станция Мылки – Амурск. По возвращении со ст. Мылки в Амурск, в районе остановки «111 дач» пассажиры автобуса почувствовали запах гари. Водитель, осмотрев свой автомобиль, обнаружил задымление в районе тормозных колодок и повреждение шланга ручного тормоза. Водитель предложил пассажирам выйти из автобуса и дождаться следующего. Однако те отказались и остались на своих местах, и машина с пассажирами продолжила движение. По прибытии в школу несовершеннолетние, следовавшие маршрутом автобуса № 103, стали жаловаться на плохое самочувствие, в связи с чем они были осмотрены в медпунктах и далее их доставили на каретах «Скорой помощи» в детское отделение райбольницы. В настоящее время состояние детей удовлетворительное, двое из них уже выписаны из медицинского учреждения.

Рейсовый автобус принадлежит Амурскому автотранспортному предприятию. Сотрудники надзорных и правоохранительных органов проводят по данному факту тщательную проверку. Им необходимо выяснить, как выхлопные газы просочились в салон, также требуется оценить действия водителя в данной ситуации. Сотрудники ГИБДД выясняют законность эксплуатации автобуса.

По информации Следственного Комитета

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+