КРАТКИЙ ОБЗОР КАМЕРЫ RX100 M4

11.09.2015

КАРМАННАЯ КАМЕРА СО СКОРОСТЬЮ ЗАПИСИ ВИДЕО 960 КАДРОВ В СЕКУНДУ

Сони камера изображение Камера rx100 - это очень дорогой ($800+), очень удивительный карманный фотоаппарат. Многие критики называют его лучшим карманным фотоаппаратом, из когда-либо сделанных. Благодаря огромному датчику света и невероятному Ф/1.8 объективу, он предлагает больше контроля и качества чем зеркальная камера — и все это вписывается в кармане или в сумочке.

Компания Sony представила камеры rx100 в 2012 году и обновляла ее каждый год. Второе издание, Марк 2 (2013), добавлена возможность наклона экрана и возможность отправлять фотографии на смартфон по беспроводной сети. В серию № 3 (2014) добавлено всплывающий окуляр видоискателя, который является невероятно полезным (и единственным на рынке). И сейчас, на этой неделе, компания Sony представляет нам камеру rx100 Марк 4.

Вещи, которые делают камеры rx100 удивительно не изменились в Марк 4. Это все-таки профессиональное качество камеры упакованное в невероятно маленьком корпусе — вы можете положить ее в карман. Его главный соперник: Canon G7X. Кэнон предлагает тот же удивительный объектив и сенсор — лучший зум и более низкую цену. Но Кэнон страдает от нижней батареи, отсутствия режима панорамной съемки, и не имеет оптического видоискателя. В Сони режим панорамы феноменальный.

У Sony есть замечательный широкий угол, но максимальный зум составляет лишь 2,9 Х.

Сони камера изображение

Главная особенность этой камеры - скорость. Совершенно безумная скорость. Скорость, которая должна дать вам функции, такие как мгновенный автофокус, запись видео в разрешении 4K, смехотворно короткие выдержки, высокий режим серийной съемки, возможность привязки кадров во время записи видео, и — вот "убойное" приложение — замедленная запись видео на 960 кадров в секунду.

Автофокус, выдержка, режим серийной съемки
Это правда. Новые камеры rx100 наводятся на резкость почти мгновенно, когда вы наполовину нажмете кнопку спуска затвора. Нет никакой "охоты" — где линзы ищут фокус, — что особенно приятно, когда вы снимаете видео.

Сони камера изображение

И да, в режиме серийной съемки, этот Сони действительно делает 16 кадров в секунду, на полном 20-мегапиксельном разрешении. Пакетный режим отлично подходит для съемки спортивных действий. (Обратите внимание, что вы получаете 16 кадров в секунду только если объект в фокусе и экспозиция не меняется между кадрами. Если вы хотите, чтобы камера перефокусировалась между кадрами, 5.5 кадров в секунду - это максимальный режим серийной съемки.)

4K видео
Согласно данным Sony, камера rx100 М4 является самой маленькой камерой с разрешением 4K видео в мире — не считая телефонов и GoPro.

К сожалению, в режиме 4K видео эта камера может записывать пять минут за один раз. Вы не можете снять спектакль или спортивное событие - 5 минут ваш предел.

Супер высокая частота кадров при замедленной съемке
Айфон, например, может снимать 240 кадров в секунду (fps), который замедляет реальность в восемь раз. (Нормальное движение картинки видео записывается и воспроизводится скоростью около 24 кадров в секунду).

960 кадров в секунду предлагает вам эта камера от Сони. Брызги, взрывы, воздействие любого рода — все они выглядят потрясающе, когда снимаются с этой камеры.

Я должен также упомянуть, что камера rx100 имеет малое время автономной работы: 280 снимков на заряд. Если вы заботитесь о фотосъемке, но не хотите тащить огромный чемодан с фотокамерой, вы должны купить камеру rx100.

В общем если у вас есть около тысячи лишних баксов - эта камера станет приятным моментом в вашем путешествии - просто положите ее в карман.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+