АРБУЗНЫЕ КОРКИ НУЖНО МАРИНОВАТЬ

03.09.2015

КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРЕНИРОВКИ

Арбузы изображение Эта спортивная супер-пупер пища усваивается в качестве здоровой закуски или ингредиента для салата.

Арбузный сок любят все, мякоть съедается молниеносно, но те из нас, которые бросают корки могут лишиться своего супер-пупер потенциала. Исследования показывают, что белая часть содержит аминокислоты под названием цитруллин. "В исследовании, опубликованном в этом году, ученые из Университета Эксетера в Великобритании обнаружили, что спортсмены, которые принимали добавки цитруллин в течение семи дней, помогли их тренировке на выносливость скелетных мышц путем улучшения оксигенации — баланса между кислородом в мышцах и способностью организма доставить его — и увеличению скорости поглощения кислорода во время жесткой тренировки в велоспорте", - объясняет автор исследования Стивен Бейли.

Преимущества очевидны, но откровенно говоря, арбузные корки имеют не очень приятный вкус. Стивен Саттерфилд, шеф-повар в Атланте и автор нового вегетарианского издания: "Маринованный арбуз - как соленые огурцы," - советует Саттерфилд. Ешьте это в качестве гарнира, здоровой закуски или нарежьте его и бросьте в салат с рукколой, жареными креветками, сыром, помидорами, свежими сладкими кукурузными зернами и черными бобами в лимонно-оливковом масле с уксусом, с порванным свежим базиликом и кинзой сверху.

МАРИНОВАННАЯ АРБУЗНАЯ КОРКА

Ингредиенты:

В большой эмалированной кастрюле на среднем огне, варить вместе цедру, сок, соль и достаточно воды, чтобы покрыть цедру, затем уменьшите огонь до минимума и выключите, добавляя воду при необходимости, до тех пор, пока кожура не станет хрустящей, примерно 1 час. Перелейте и охладите. В той же кастрюле на средне-сильном огне, кипятите вместе с уксусом, сахаром и специями; уменьшите огонь и варите, минут 10. Вылейте уксусную смесь поверх корки и дайте остыть. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Маринованные арбузные корки можно хранить в течение нескольких недель.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+