ОСТОРОЖНО! НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ АВТОБУСЫ И ГОРЯЩИЕ АВТОМОБИЛИ!

02.09.2015

ОПАСНЫЕ МАНЕВРЫ НА ТРАССЕ

Автобус изображение На трассе «Комсомольск — Хабаровск» очередной автобус улетел в кювет. Подробности авари пока неизвестны.

А несколькими днями ранее на трассе «Комсомольск — Хабаровск» с дороги вылетел пассажирский ПАЗ.

Как сообщает краевое управление МЧС, авария произошла утром 29 августа на 74-м километре магистрали. В ПАЗе находились двадцать пассажиров и два водителя. По данным телеканала «Губерния», в автобусе был 21 пассажир. Шесть из них пострадали и были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, переломами конечностей и ребер (по данным МВД, пострадали восемь человек). Погибших, по предварительным данным, нет.

Автобус доставлял вахтовых рабочих из поселка Бриакан Хабаровского края в Благовещенск. В 18:00 28 августа транспортное средство с рыбаками и рыбопереработчиками, а также двумя водителями выехало из поселка. 29 августа в 6:00 за руль сел второй шофер. По словам пассажиров, он значительно увеличил скорость движения. На просьбы ехать медленнее мужчина не реагировал.

Автобус изображение

Со слов пассажиров, в 7:15 автобус на большой скорости занесло. Он выехал на встречную полосу, где ему, к счастью, удалось разъехаться со встречным легковым автомобилем. При возвращении на свою полосу водитель не справился с управлением, в результате чего автобус улетел в кювет и опрокинулся на бок.

По предварительной информации ГИБДД Хабаровского края, водитель автобуса не учел скоростной режим на извилистом участке трассы и потерял управление. Пассажирский ПАЗ сошел в кювет.В настоящее время полицейские и следователи выясняют все обстоятельства аварии. По данному факту проводится проверка.

А 30 августа уже на трассе Амурск – железнодорожная станция Мылки случилось дорожно-транспортное происшествие. Попавший в аварию автомобиль загорелся, и огонь быстро перекинулся на траву и кустарник вокруг «очага» пожара.

Авария Амурск изображение

Водитель автомобиля «Subaru Legacy», следуя накануне по шоссе из посёлка Эльбан в город Амурск, не вписался в поворот и вылетел в кювет на обочине. Машина загорелась, пламя молниеносно распространилось по салону. Хозяин успел выскочить наружу. Очевидцы из проезжающих мимо автомобилей вызвали пожарных. Прибывшим на место происшествия огнеборцам одной из ПЧ Амурска пришлось ликвидировать пожар уже на площади 30 кв. метров рядом с полыхающей иномаркой.

Авария Амурск изображение

Хозяин пострадавшей от ДТП и огня машины просто в рубашке родился — ни в аварии, ни в огне пожара он абсолютно не пострадал. Мужчина (житель п. Эльбан) объяснил произошедшее тем, что он слишком быстро разогнался, из-за чего не справился с управлением, и в результате съехал с трассы.

Причина пожара очевидна – воспламенение паров бензина от искрения электропроводки и металла. А вот с причиной самого ДТП буду разбираться сотрудники ГИБДД.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+