У АМУРСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

22.08.2015

ХОДИ ПЕШКОМ - БЫСТРЕЕ БУДЕТ!

Автобусы изображение При современном ритме жизни человеку важно добраться за короткое время на максимальное расстояние. И в этом нам помогает общественный транспорт. Ситуация с долгим ожиданием автобуса на остановке, а потом поездка в переполненном транспорте или попытка добраться до места назначения пересаживаясь с одного маршрута на другой давно накипела у жителей Амурска. Пассажирам приходится ждать по 20-30 минут общественный транспорт. Граждане очень недовольны работой местного предприятия, оказывающего услуги по перевозке пассажиров. Некоторые уходят с остановки, не дождавшись своей маршрутки. В утренние часы людям приходится буквально драться за место в автобусе, многим так и не удается туда попасть. Перспектива сокращения рейсов никого не радует.

"На сегодняшний день мы стараемся это все отрегулировать, - сообщает Анатолий Могильный, заместитель директора по эксплуатации МУП "ПАТП" г. Амурска - интервал движения у нас по маршруту №6 - 6-7 минут, также по маршруту №4 - восемь минут, ну вы представляете, что людей уже приучили и нет автобуса семь минут, двадцать минут. У нас первая задача закрыть дачные маршруты, и на первом месте у нас безопасность. Автобус пока не пройдет технический осмотр, механик пока не подпишет, автобус на линию не выйдет."

"Сильно повлияло на то, что не выходят автомобили на линию - это недостаток запчастей на автобусы ЛИАЗ 677, эти автомобили уже давно сняты с производства и запасные части на них не выпускаются, очень тяжело их найти в центральной части страны, в дальневосточном регионе их уже нет. В связи с этим автобусы долго простаивают в ремонте. Также повлияли очень сильно дорожные условия в нашем городе в июне и июле, очень много было сходов автомобилей "Богдан". Ходовая часть у них полностью износилась: выходят из строя рессоры, пневмоподушки, цены очень дорогие на них, приходится долго ждать, " - говорит главный инженер Сергей Клепцов.

"На данный момент в Амурском "ПАТП" числится 100 единиц техники, 20 из которых находится в ремонте - все из-за нехватки запчастей", - пояснил Сергей Клепцов.

В 2013 году проходила госпрограмма по приобретению автобусов для муниципальных "ПАТП". Часть средств финансировалась от Хабаровского края, часть от Амурского муниципального района и 5% от стоимости потратило само предприятие. Программа закончилась, а приобрести автобусы своими силами предприятию не удается.

В пассажирском предприятии сообщили, что ситуация с автобусами улучшится в сентябре, когда снизится нагрузка на дачные маршруты. А до тех пор людям можно посоветовать ходить пешком, так как это полезно для здоровья, да и быстрее чем ждать 30 минут автобус, а потом в него не залезть.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+