ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОБУВЬ ДЛЯ БЕГА

19.08.2015

КОМФОРТ ИЛИ ЦВЕТ?

Кроссовки изображение Со всеми брендами, стилями и кучей вариантов выбор правильных кроссовок для ваших ног становится трудной задачей.

Недавно была проведена целая куча медицинских исследований по выбору лучших кроссовок, чтобы помочь уменьшить вероятность получения травм. Согласно отчету издания Нью-Йорк Таймс, есть несколько основных факторов, которые постоянно рассматриваются при выборе обуви.

Одной из проблем является пронация (амортизация); ортопедические эксперты считают, что слишком много или слишком мало пронации может привести к травмам.

Беговые кроссовки как правильно выбрать?

Другим основным категориям для беспокойства является воздействие силы, как только стопа коснулась поверхности. За последние несколько лет, особенно была в центре внимания проблема: как уменьшить эту силу, чтобы снизить риск травмы. Это привело к росту сторонников бега босиком, или просто носящих новую легкую, на тонкой подошве обувь.

Доктор философии и его коллеги исследователи в лаборатории человеческой производительности при Университете Калгари работали над исследованием кроссовок и травм стопы. После тщательного анализа, они обнаружили, что существует мало доказательств, чтобы доказать что такие проблемы как пронация или сила удара привели к увеличению количества травм.

Исследователи обнаружили только один критерий, который мы должны учитывать при выборе беговых кроссовок и он поможет снизить риск травмы: это комфорт.

Довольно просто, верно?

Кроссовки изображение "Мы провели исследование с Канадскими военными и обнаружили, что частота травматизма уменьшается, когда солдаты носят стельки, которые комфортны для ног," - сообщает специалист. "После этого, комфорт был центральной точкой для многих наших исследований."

Как команда объясняет в своей статье, есть "недостаток убедительных доказательств", чтобы показать пронацию и силу нажима виновниками травм. Вместо этого, они вводят две парадигмы для выбора обуви: "комфорт" и "предпочтительный путь движения"."Основная идея заключается в том, что органы умны. Если бегун интуитивно выбирает обувь, которая соответствует наибольшему комфорту, это позволяет его телу естественным образом следовать на привилегированный путь движения".

Так что, в следующий раз, когда пойдете в магазин за беговыми кроссовками, попробуйте несколько вариантов — но вам не стоит сильно напрягаться по этому поводу. "Никогда не покупайте обувь (даже ортопедическую), если в ней не комфортно," - говорит специалист. "Используйте комфорт ваших ног в качестве основного критерия для покупки обуви."

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+