КАРТА КИБЕР АТАК В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

24.07.2015

СКОЛЬКО АТАК ПРОИСХОДИТ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Кибератаки становятся все более распространенными, и вы должны проверить четыре сайты ниже: они якобы предоставляют в режиме реального времени карты с источниками и объектами хакерских атак, происходящих в реальном времени во всем мире.

КАРТА АТАК NORSE

Norse, компания интернет безопасности, которая помогает компаниям предотвратить и отразить атаки злоумышленников. И чтобы дать вам лучшее представление о том, сколько атак они может помочь предотвратить, создали свою карту атаки Norse.

Изображение ниже — которое выглядит как ракетная команда на стероиды — показывает только фрагмент попытки взлома по всему миру, в странах, из которых они берут начало, и страны, которые они атакуют.

Атаки изображение

ЦИФРОВАЯ КАРТА АТАК ОТ ГУГЛ

Созданная компанией Google и компанией сетевой безопасности Arbor Networks, карта цифровых атак показывает сколько (DDoS) атак происходит в любой момент времени.

Это виды атак, в которых, как правило, участвует большая группа тайно взятых под контроль компьютеров, они все пробуют открыть один и тот же сайт в одно и то же время. Поток запросов может в итоге перегрузить систему и заставить ее перевестись в автономный режим.

Атаки изображение

КАРТА КИБЕРУГРОЗ ОТ КАСПЕРСКОГО

Вы знаете Касперского как антивирусное программное обеспечение, но это еще не все, что компания делает. Она также защищает сетевые системы для двух достаточно крупных предприятий. Для того, чтобы подарить клиентам лучшее представление угроз безопасности, с которыми они сталкиваются, Лаборатория Касперского построила карту киберугроз Касперского в реальном времени.

Атаки изображение

Сама по себе карта принимает информацию о вредоносном программном обеспечении, которое пытается вторгнуться в чей-то компьютер, показывает где это сейчас происходит.

КАРТА FIREEYE CYBER THREAT MAP

Ладно, компания FireEye Cyber Threat Map не размещает информацию в режиме реального времени, но это все еще дает вам хорошее представление о том, какую угрозу, исходящую от хакеров и преступников по всему миру приходится предотвращать.

Атаки изображение

На карте показаны сообщения за последние 30 дней вредоносных программам, установленных в сетях и серверах, и контролирующие их. Конечно это не в онлайн режиме, но все равно помогает посеять страх, и понимание о том, как опасно в Интернете сегодня.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+