КОНДИЦИОНЕР СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ВЕДРА И ВЕНТИЛЯТОРА

14.07.2015

КАК СДЕЛАТЬ КОНДИЦИОНЕР

Изображение кондиционера Охлаждение в жаркие летние месяцы обходится недешево. Мы предлагаем сделать кондиционер своими руками, обойдется он совсем недорого (а при наличии ведра и старого вентилятора - бесплатно). К тому же его можно переносить - брать с собой на дачу и даже установить в палатке! А ваш купленный кондиционер может похвастаться таким функционалом?

Мы многим обязаны скромному кондиционеру. Как и большинство изобретений, идея пришла из реальной необходимости: освобождение от экстремальных температур. Поиски охладителя воздуха имеют почтенную историю. В Древнем Египте, люди подвешивали язычки на окна, после погружения их в воду; вода испаряется, охлаждая воздух, который дует через окно. С течением времени, идея трансформируется в пластиковую коробочку, известную всем как кондиционер. Но несмотря на все их достоинства, современные оконные кондиционеры являются не совершенными машинами. Стоят они целое состояние. С вентилятором, сделанным своими руками, вы можете получить все преимущества охладителя гораздо дешевле, чем с купленным в магазине блоком с помощью той же старой концепции: охлажденной воды или льда.

Кроме старого вентилятора и инструкции, вам потребуется универсальный нож, ведро (с крышкой), пенопластовые подкладки, 12 дюймовая ПВХ-труба. Во-первых, поместите вентилятор вверх дном на крышку (чтобы воздушный поток был направлен внутрь ведра), обведите контур вентилятора на крышке, и вырежьте обычным ножом. При необходимости, отпиливают от вентилятора ножку (подставку), ваш вентилятор должен быть надежно зафиксирован в отверстии.

Далее используйте коронку, сверло или аккуратно вырежьте ножом три больших отверстия в боковой стенке ведра (как на фото), размер отверстия должен быть под диаметр ПВХ-трубы. Снимите крышку для того, чтобы положить пенопласт внутрь ведра. Его нужно приклеить (прикрепить) на дно и стенки ведра (он будет играть роль термоизолятора). Отверстия должны проходить через пенопласт. Вставьте три трубы в отверстия. Длина трубы 8-10 см. Блок работает в течение примерно шести часов подряд, но более жесткое уплотнение может продлить этот промежуток, сохраняя лед.

Наконец, поместите большой кусок (чтобы таял медленно) льда в ведро и закройте крышкой. Запомните: вентилятор должен быть обращен вниз. Включите вентилятор, и ваш модифицированный прибор будет пропускать охлажденный воздух сквозь отверстия в ведре. Теперь можно и отдохнуть, наслаждаясь прохладой.

Изображение кондиционера

Читайте также: Как сделать безопасное селфи

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+