ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СОЛНЕЧНОМ ОЖОГЕ

11.07.2015

СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ СТАРИТ КОЖУ И ДАЖЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К РАКУ КОЖИ

Изображение девушка на пляже Гуляете в вашем дворе или занимаетесь чтением на пляже, вы непременно подвергаете несколько оголенных конечностей атаке солнца за выходные. Вы должны всегда применять солнцезащитный крем (помните статью про 52-летнюю женщину, которая не выходила на улицу без солнцезащитного крема, и теперь выглядит на 20 лет?), и повторно наносить его, когда вы находитесь за пределами тени (или даже у окна), но если вы окажетесь с солнечными ожогами, есть некоторые экстренные меры, их можно предпринять, чтобы спасти свою шкуру.

Большинство солнечных ожогов можно лечить дома, но если у вас есть ожоги на более чем 20 процентов вашего тела или какие-либо внутренние симптомы (например, тошнота или озноб), немедленно обратитесь к врачу. Обгореть на солнышке - это не только физически больно — это также повредит вам в долгосрочной перспективе. Мы говорили с дерматологами с Манхэттена чтобы узнать что делать в случае ожога.

Если вы думаете, что обожглись, убегайте с солнца. Как только вы заметили симптомы солнечного ожога, даже покраснение, выбирайтесь от попадания солнечных лучей, чтобы остановить дальнейшее повреждение. Доктор рекомендует охлаждение кожи с прохладной ванной, прохладные компрессы, или с алоэ вера (которая обладает противовоспалительными свойствами). Используйте термальную воду (стоимость примерно 300 рублей), чтобы охладить и успокоить кожу.

Избегать обезвоживания. Попробуйте питьевую воду и увлажнение вашей кожи в борьбе с иссушающим воздействием солнца. "Я рекомендую наносить увлажняющий крем, пока кожа еще слегка влажная," - рассказывает дерматолог. Продукты, рекомендованные доктором, которые увлажняют и успокаивают в качестве первой медицинской помощи красоты: ультра восстанавливающий крем, Avene - восстановительный крем для кожи, спасательный бальзам с алоэ, или Cerave - увлажняющий крем. Безрецептурные противовоспалительные препараты типа гидрокортизона и ибупрофен также могут помочь уменьшить дискомфорт. Доктор подчеркивает, что эти продукты не удалят солнечные повреждения, но их действие удерживает в ней влагу, помогая с новым обновлением клеток кожи.

Изображение загара Избегать определенных продуктов. Держитесь подальше от продуктов, которые сушат или раздражают кожу, потому что это может ухудшить ваш загар. Опытный дерматолог советует вам не использовать осушающее или грубое мыло. Доктор также отмечает, что тесная или грубая одежда, горячая вода усугубят ситуацию.

"У даже слегка обожженой кожи могут развиться морщины, провисание кожи, изменение цвета и коричневые пятна, но самое опасное, что может случиться - это рак кожи", - предупреждает специалист. Так что не обманывайте себя, думая, что загар безопаснее, чем ожог. Вместо этого, выполните советы врача: "используйте солнцезащитный крем, солнце защитную одежду, шляпы и солнцезащитные очки, и старайтесь находиться в тени, особенно когда солнце будет самым сильным в течение дня." Наш специалист рекомендует широкого спектра действия солнцезащитный крем не менее SPF 30 — и не забудьте наносить его повторно каждые два часа или меньше.

Проходите регулярные осмотры вашим дерматологом. "Вы должны проверять вашу кожу независимо от того, если ли у вас солнечные ожоги или нет. Рак кожи - это слишком рискованно, чтобы связываться с ним", - говорит доктор.

Читайте также: Мифы о солнце и загаре

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+