ВИТАМИН С ПОМОЖЕТ ВАМ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ

09.07.2015

КАК БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И ЖИТЬ ДОЛЬШЕ

Изображение витаминов Получить витамин С можно из свежих, сырых ингредиентов, поскольку витамин теряется при приготовлении пищи и длительном хранении. Витамин С уже давно известен как источник здоровья, но новые исследования нашли еще больше пользы в нем.

Новое исследование, опубликованное в журнале клинического питания обнаружило, что люди, которые ели больше фруктов и овощей, имели на 15 процентов меньший риск развития сердечных заболеваний и на 20 процентов более низкий риск ранней смерти. Люди, с наибольшей концентрацией в крови витамина C были наименее склонны к развитию сердечных заболеваний или преждевременной смерти.

В исследовании были рассмотрены ранее собранные медицинские данные из 100 000 человек в Дании, которые включали в себя информацию о потребленной пище, а также их ДНК.

Автор исследования Борге Нордестгаард, доктор медицины, профессор клинической медицины в университете Копенгагена, рассказывает, что оздоровление возможно как-то связано с витамином С, его антиоксидантным действием, которое защищает наши клетки от повреждений, которые могут стать причиной многих заболеваний (включая болезни сердца).

"Это может также происходить из-за витамина С, его способности поддерживать соединительные ткани, которые поддерживают и соединяют органы в нашем теле," - говорит он.

Диетолог Бет Уоррен, автор книги "Жить в реальной жизни с реальной едой", не удивлен тому, что больше витамина С, может помочь нам жить дольше, поскольку этот витамин помогает защитить нас от окислительного повреждения и регенерировать другие антиоксиданты в нашем организме, такие как витамин Е.

"Витамин C делает множество вещей для нашего организма, в том числе помогает с заживление ран, синтезом коллагена, обслуживанием кровеносных сосудов, и даже влияет на наше настроение," - говорит он.

Изображение витаминов С Исследование, опубликованное в прошлом году в англоязычном журнале "Изучение Переходной Медицины" даже обнаружило, что витамин С может усилить эффекты химиотерапии для лечения рака, при одновременном снижении ее негативных побочных эффектов.

"Вы уже знаете, что можете получить витамин С из цитрусовых и их соков, но существует множество дополнительных фруктов и овощей, богатых витамином C. Красный и зеленый перец, киви, брокколи, клубника, дыня, печеный картофель, и помидоры тоже хорошие источники витамина,"- говорит диетолог.

Сколько витамина С вы должны стремиться съесть? Профессор рекомендует иметь по крайней мере две порции продуктов в день богатых этим витамином.

"Хотя наши результаты совместимы с вероятностью того, что благоприятный эффект высокого потребления фруктов и овощей может быть отчасти обусловлен высокой концентрацией витамина C, мы не можем сказать точно, что витамин C - этому объяснение," - он говорит.

Так что ешьте свои помидоры и апельсины. Они могут помочь вам жить дольше и болеть меньше, а лекарства нынче не дешевые, и действительно, дешевле покупать фрукты, чем тратить еще больше денег на дорогие препараты.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+