ОБУЧЕНИЕ РЕБЕНКА ЕЗДЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

07.07.2015

КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ЕЗДЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Изображение велосипедиста Моя жена и я делимся обязанностями по воспитанию наших троих детей примерно в равной степени. Одна из самых крутых вещей, которую я собираюсь сделать - это научить их ездить на велосипедах. Обучение ребенка езде на велосипеде сложный процесс и требует терпения как от родителя, так и от обучаемого.

Двое из трех уже ездят, и мне не терпится посадить нашего трехлетнего на двухколесный велосипед для обучения этим летом.

С нетерпением жду того дня, когда мы все сможем скатиться вниз по велосипедной дорожке вместе, как семья. Хочу поделиться с вами информацией, глядя немного назад и на то, что я узнал от моих парней во время подготовки их к нашим коллективным занятиям по педалированию.

РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ И БАЛАНС

Езда на велосипеде требует много от детей. Они должны рулить, балансировать, и крутить все педали одновременно — все это одинаково важно. Но когда тропа имеет небольшой спад, и они не должны сосредотачиваться на педалировании, их динамику оказывает магия успеха.

Их скорость спуска кажется сверхъестественной. Остается выровнять рулевое управление и баланс.

Мои дети испытали краткий успех лишь в результате их поступательного продвижения с небольшого спуска. Да и самому родителю легче придерживать велосипед, чем толкать его по прямой. Найдите небольшой и безопасный спуск, научите ребенка сначала рулить и балансировать, а потом заставляйте крутить педали (а не все сразу, в результате чего ребенок теряется).

ГРАВИТАЦИЯ ВСЕГДА РАБОТАЕТ

Изображение велосипедиста Езда на велосипеде это большое удовольствие — до тех пор, пока не произойдет гравитация. Можно с уверенностью сказать, что каждый человек, который научился ездить на велосипеде, упал с него когда-нибудь в своей жизни. Что касается меня и моих детей.

Но даже если "гравитация срабатывает" и мои дети сваливаются со своих байков — они всегда были готовы вернуться и попробовать снова. Я призываю их, хвалю их усилия, и напоминаю им успех, который они имели до того, как они упали с транспортного средства. И они всегда пробовала снова.

Кстати о транспортом средстве. Некоторые "взрослые" считают велосипед развлечением, но на самом деле это такое же транспортное средство как и автомобиль или мотоцикл. И при езде по дорогам общего пользования от велосипедистов требуется соблюдение этих правил как и от других участников дорожного движения. А именно движение по крайней правой полосе, наличие световых приборов (ходовые огни), и показ поворота руками, если нет "поворотников". А вот переходить дорогу по пешеходному переходу велосипедистам следует не верхом на велосипеде, а пешком, держась за него.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+