СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ ЖЕНЩИНЫ

07.07.2015

КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ

Изображение девушки Знакомьтесь, Памела Джейкобс, 52 года, ее проблема в том, что ее ошибочно принимают за девушку 20 лет. Ей предлагают студенческие скидки на общественный транспорт, и сотрудники в кабинете врача дважды проверяли ее медицинскую карту, чтобы убедиться, что ей действительно больше 50 лет, как она утверждает.

Памела Джейкобс из города Лидса (Англия), не жалуется на исчезнувшие три десятилетия из ее внешнего возраста. Она рассказала секреты, замедляющие старение. "Я не совершенна и имею ряд недостатков, как и все остальные, но я благодарна за то, что у меня есть," - сказала Джейкобс.

Часть ее секрета молодости сводится к нескольким простым косметическим процедурам — таким как увлажнение два раза в день с органическим кокосовым маслом, пилинг через день, и она не выходит из дома без солнцезащитного крема. Эти три функции являются довольно минимальным, но дерматологи говорят, что они действительно могут скрыть годы от женского облика.

"Солнцезащитный крем защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые разрушают коллаген и вызывают морщины," - говорит Нью-Йоркский дерматолог Дебра Джалиман, автор книги "Правила кожи". "И отшелушивание имеет решающее значение, потому что оно избавляет от омертвевшей кожи, стимулируя новую, более здоровую кожу, чтобы заменить ее."

Памела имеет несколько генетических преимуществ, которые помогают ей выглядеть молодой. Во-первых, потому что она из Южной Азии - этническое происхождение, как она сказала, ее тон темной кожи предлагает защиту от старения. "Чем темнее ваша кожа, тем моложе она выглядит, потому что пигмент предохраняет ее от повреждений," - говорит опытный дерматолог.

Благословенные высокие скулы и полные губы тоже помогают. "Высокие скулы действуют, как вешалки для кожи лица, предотвращая ее падение и проседание," - говорит она.

Изображение Памелы "Диета Памелы также играет роль в поддержании ее секрета молодости," - признается врач. "Женщина следует правилу 80/20," - она сказала. "Это 80 процентов еды ну и 20 процентов тайком в нечетные дни пудинг, немного алкоголя или органического темного шоколада". Она сторонится хлеба и пасты, которые могут вызвать вздутие живота, не ест фрукты из-за высокого содержания сахара, и наполняет свою тарелку зелеными листьями.

"Алкоголь - это ужасно для кожи, поскольку он вызывает расширение сосудов и обезвоживание," - говорит специалист об увлечении 52-летней "девушки". И, избегая вздутие живота и увеличение веса, кожа Джейкобса не растянулась.

Диетологи также согласны с тем, что питательная еда имеет некоторую эффективность анти-старения. Но там много заблуждений, и хлеб, макароны, и фрукты все еще могут быть частью здоровой диеты.

"Здоровая диета может абсолютно включать в себя хлеб из цельного зерна и макаронные изделия, а также различные фрукты, которые ломятся с рядом жизненно важных витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов," - говорит Лос–Анджелеский диетолог Мэгги Мун. "Фрукты очень питательны и их природные сахара намного ниже, чем в обработанных пищевых продуктах."

"Я бы не рекомендовала ее образ жизни для широкой общественности или моих клиентов с обещанием что они будут выглядеть моложе," - говорит она. "Моя диета для красоты изнутри обязательно включает жирные сорта рыбы, много воды, фрукты, овощи, орехи и цельные злаки."

В целом, 52-летняя Памела признает, что это не все о ее еде и уходе за кожей, которые сохраняют ее молодость. Хорошие гены, она сказала, также помогают ей. Но гены могут не сработать, если вести нездоровый образ жизни. А вы хотите выглядеть так в 52?

Вы также можете посмотреть Подготовка кожи к лету на нашем сайте.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+