САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МИФЫ О СОЛНЦЕ

14.06.2015

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЮ КОЖУ ОТ СОЛНЦА

Изображение девушки на пляже Когда солнце сильное, у большинства из нас есть здравый смысл применять (и применять повторно) солнцезащитный крем, но при этом есть так много заблуждений. Мы спросили доктора медицинских наук, сертифицированного дерматолога, чтобы развеять мифы о солнечных ваннах и позволить вам провести счастливое лето с безопасным загаром.

МИФ: ТЕМНОЙ КОЖЕ НЕ НУЖЕН СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ/НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ МЕЛАНОМУ

Вы можете смеяться, но это заблуждение вызывает массу вреда. "Темные тона кожи менее склонны к раку кожи, но этот миф означает что знаки игнорируются до тех пор, пока кровотечение поражения не зашло слишком далеко и шансы на выживание уменьшаются", - говорит она, которая убеждает всех, независимо от тона кожи, использовать солнцезащитный крем и проверять кожу регулярно.

МИФ: БАЗОВЫЙ ЗАГАР ЗАЩИЩАЕТ ВАС

Как и миф о том, что вы должны загореть один раз, чтобы предотвратить горение на все лето, это тоже неправильно. "Базовый загар - это естественный процесс получения защиты от солнца, потому что вы получили дозу радиации", - говорит специалист. "Однако, это не уменьшает риск возникновения рака кожи.”

МИФ: ВАМ НЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ

Совет прост: все контакты с солнечным светом требуют защиты. "Любое воздействие, будь то офис или окно автомобиля, чтобы переходя из здания в здание, была защита.”

МИФ: ОДНОГО ПРИМЕНЕНИЯ СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО КРЕМА УТРОМ ХВАТАЕТ НА ВЕСЬ ДЕНЬ

Оказывается повторное применение так же важно. Солнцезащитный крем расходуется как только на него падает свет, а значит, вам придется повторно регулярно оставаться защищенным. "Если вы наносите крем утром и находитесь на солнце в течение трех часов, то защиты больше нет." Так что не экономьте на креме, если хотите получить безопасный загар.

МИФ: ВАМ НЕ НУЖЕН СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ В НЕПИКОВЫЕ ЧАСЫ

Согласно мнению специалиста, солнечные лучи могут привести к повреждению кожи, и неважно, сколько сейчас времени. Поэтому, если вы находитесь за пределами в любой солнечной точке более чем 15 минут, вам нужно защитить свою кожу. "Вы все еще можете получить ожог в 8 часов утра и после 4 вечера", - говорит она.

МИФ: СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО КРЕМА НА ЛИЦЕ, РУКАХ, СПИНЕ, И НОГАХ ДОСТАТОЧНО

Это хорошее начало, но есть несколько областей, которые наш добрый доктор хотел бы добавить в свой безопасный загар, включая уши, нос, руки и кончики ваших ног. Кроме того, помните про кожу головы, особенно если у вас есть истончение или меньше волос. "Я говорю лысеющим пациентам, чтобы они носили шляпу или кепку", - говорит врач.

МИФ: МЕЛАНОМА ОПАСНА ТОЛЬКО ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ СОЛНЦА

Чтобы не пугать вас (ладно, может быть, немного), но меланома может поразить без пребывания на солнце. "Меланома между пальцев рук и ног, обычно наследственна", - говорит дерматолог. "Солнце делает риск выше, но не всегда является главным фактором."

Так что, хватайте солнцезащитный крем и наслаждайтесь весельем на солнце. Просто запомните эти советы и уловки, чтобы увеличить вашу защиту от солнца, и вы сможете наслаждаться загаром долгие годы, счастливыми и здоровыми.

Вы также можете посмотреть Подготовка кожи к лету на нашем сайте.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+