НЕМНОГО О ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ НОГ

13.05.2015

КАК УКРЕПИТЬ ВАШИ НОГИ

Изображение ног Вы качаете руки - перенося тяжести, пресс - избавляясь от пивного живота (что весьма эффективно в течение короткого времени), развиваете верхнюю часть туловища. Но часто вы игнорируете некоторые из самых важных мышц в вашем теле: те, что в ногах и лодыжках.

Если вы, как и большинство людей, то ваши ноги, наверное, обессилели и негибки - недостаточно используются, и на холостом ходу болтаются большую часть дня под столом, - и они не предоставляют поддержку остальным нуждающимся частям тела. Бремя, которое, как правило, падает на спину, бедра, колени и плечи, взяв всю нагрузку на себя. "Мне часто жалуются пациенты, которые говорят: «У меня всегда была эта боль в пояснице," - говорит Крис Делеханти, директор "Physiofitness", физическая клиника терапии в Нью-Йорке. "Вы посмотрите, как они стоят, и становится ясно: дело в слабых ногах". Это, как говорит Крис, является реальным источником многих хронических травм и боли.

"Большинство из нас - даже некоторые из самых элитных спортсменов и обученных - есть ноги маленькой девочки", - говорит Джей Дичарри, директор "REP Biomechanics", лаборатории физической терапии в лыжной сборной США и других профессиональных спортсменов. Среди проблем, с которыми Дичарри регулярно сталкивается: жесткие лодыжки, плотные сухожилия Ахиллеса, ноги, которые не будут распространяться и на изгиб, и неподвижность в небольших, стабилизирующих мышцах стопы - все эти вопросы получены на пути достижения максимальной производительности. "Мы, наконец, понимаем, что любому спорту также нужно сильное ядро," - говорит он. "Но сильное ядро ??бесполезно без прочного фундамента".

Сколько работы вашим ножкам нужно? Дичарри предполагает этот тест: Встаньте босиком, попробуйте нажать на свой большой палец вниз, и поднимите другие четыре пальца от пола. Если вы не можете этого сделать, явный признак, что мышцы в ваших ногах не так сильны, как они могли бы быть, и ваши связки и сухожилия плотные. Это подавляет способность посадить пальцы и отталкиваться - основной меры, которая влияет на высоту вашего прыжков, скорость ваших спринтов. Делеханти, тем временем, использует этот тест, чтобы оценить подвижность лодыжки: Поставьте голые ноги вместе и попытайтесь присесть на корточки (так вот почему так любят сидеть заключенные - делают тесты); прикладом должны ударить ваши лодыжки друг о друга. Если это не так, ваши лодыжки тугие. "Если ваши лодыжки хорошо двигаются, вы хорошо двигаетесь," - объясняет Делеханти.

Изображение ног Вы будете удивлены, как много людей заваливают эти испытания. "Мы сгибаем наши ноги более чем 10000 раз день, чтобы сидеть, стоять, ходить, и делаем это от 15000 до 20000 раз, если вы занимаетесь спортом," - рассказывает Рок Позитано, директор Центра нехирургической стопы и голеностопного сустава в больнице "Специальной Хирургии" в Нью-Йорке. "И каждый раз, когда наш нога нажимает на землю, она поглощает около 300 фунтов силы." Износ накапливается. "Но когда был последний раз, когда вы делали какие-либо восстановительные работы для ваших ног?" - спрашивает Джилл Миллер, специалист движения и автор путеводителя "The Roll Model".

Наша обувь только делает хуже. Большинство людей туфли имеют подъем пятки только в один дюйм (2,54 см). Это не много по сравнению с пяткой своей жены, повествует Делеханти, но мы носим эти туфли в течение всего дня, и даже незначительное повышение может нанести ущерб. "Высокий каблук сокращает свое ??ахилловое сухожилие и наклоняет таз вперед," - говорит он. Форма обуви не помогает, добавляет Миллер. Большинство обуви сужается в передней части стопы, толкая пальцы вместе, уменьшая ловкость и вызывая там атрофию мышц. "Обувь буквально изменяет структуру ваших ног," сообщает Миллер, "которая является причиной, почему они становятся настолько неподвижными." Представьте себе, если бы вы провели половину каждого дня с руками, связанными в кулаки. На протяжении десятилетий, это то, что мы делали с нашими ногами с обувью, носками, и малоподвижным образом жизни.

Это может показаться тяжелым, но есть некоторые простые решения. Во-первых, ходить босиком как можно больше. Снимите свою обувь и носки, как только вы входите в дверь дома (или под вашим столом на работе, если вы можете). Что касается упражнений, вам не нужно много: недавнее исследование показало, что только несколько недель концентрированной работы строительной мобильности, стабильности и прочности в ногах и лодыжках помогли улучшить состояние здоровья. Маленькие движения - стоя на одной ноге, выполнить подъем на пальцах, а затем и сгибание - это может сделать большую разницу, но только если вы последовательны. "Вы получите здоровые ноги, если вы делаете подобные небольшие движения десятки раз в течение дня," - говорит Делеханти. Ключ здоровья в ногах, работают ноги, работают здоровье и фитнес остальных частей вашего тела. Также рекомендуется ежедневно делать упражнение "диск".

Надеемся что данная статья вам понравилась, и вы знаете как правильно сделать здоровыми ваши ноги. Читайте также:
Продукты которые помогают заснуть
Источники дешевого белка
Как быстро похудеть в домашних условиях

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+