ФИОЛЕТОВЫЙ ШАМПУНЬ ПОМОЖЕТ СТАТЬ СУПЕР-БЛОНДИНКОЙ

12.05.2015

ФИОЛЕТОВАЯ КРАСКА НУЖНА БЛОНДИНКАМ?

Изображение блондинки Блондинок можно весело обсуждать бесконечно, но нет никаких сомнений, что получение и поддержание яркого, красивого золотистого цвета занимает дополнительные время и усилия. Я недавно сделала скачок к более светлой стороне и сошла с ума: защита моего нового оттенка с недельным кондиционированным лечением, ежедневно УФ-защитные спреи, и, если вы можете себе представить, фиолетовый шампунь и кондиционер. Я бы солгала, если бы сказала, что намыливать темно-виноградную формулу на мои светлые волосы является бесстрашным занятием (каждый раз), но яркие результаты этой процедуры меня зацепили. Так как именно делает фиолетовый шампунь супер-блондинкой? Мы болтали с косметическим химиком Джимом Хаммером и Мери Кейт О'Коннор, старшим колористом салонов "Eva Scrivo" в Нью-Йорке, чтобы узнать всю истину.

"Это восходит к старой прачечной концепции под названием «синька», где люди намеренно добавляли голубую краску для белья," объясняет Хаммер. "Это помогло бы устранить любую желтизну, грязный внешний вид и сделать белье ярче и белее." Фиолетовый краситель делает то же самое, поскольку, в соответствии с основами теории цвета, лавандовый и желтый находятся в противоположности на цветовом круге и могут нейтрализовать друг друга. "Эти формулы помогают противодействовать желтым, медным тонам, которые мы часто видели у блондинок, так как они, естественно, окисляют," говорит О'Коннор. "Так же, как золотой цвет может усилить разогретость блондинки, которая чувствует себя слишком пепельной, фиолетовые тонировочные продукты хороши для тех, кто хочет остаться на холодной стороне, как платиновая или арктическая блондинка."

Многие из этих продуктов также с ингредиентами для дальнейшего повышения светлого цвета, например, оптические отбеливатели, такие как динатрия дисульфонат. "Они на самом деле будут светиться в ультрафиолетовом свете, как солнечный свет", говорит Хаммер. Другие, такие как линии Redken Blonde Idol и Oribe Bright Blonde collection, включают фиолетовый-экстракт листьев или фиолетовые пигменты в дополнение к пурпурной краске для дополнительной яркости и помощи в устранении медного оттенка. А некоторые формулы, такие как линии Shu Uemura Color Lustre, включают в себя перерабатывающие липиды и мускус-розового масла. "Эти ингредиенты восстанавливают естественный лак волоса, защищая цвета от выцветания," добавляет О'Коннор.

Хотя эти продукты не являются постоянными, они не для неопытных. "Обезвоженные или поврежденные волосы, которые являются более пористыми, можно легко абсорбировать в течение пигментации в этих продуктах, которые могут заглушить ваш общий цвет," предупреждает специалист. Они также будут изменять общий цвет и тон ваших волос. "Если у вас все еще возникают проблемы с медными тонами, поговорите с вашим колористом. Я часто настаиваю на глазировании волос для моих клиентов, которые испытывают трудности с поддержанием их светлых волос яркими и красивыми," - говорит О'Коннор.

Надеемся что данная статья вам понравилась. Читайте также:
Средства против старения кожи
Как быстро похудеть

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+