КАРТЫ ПАМЯТИ ХОТЯТ УБРАТЬ ИЗ СМАРТФОНОВ

12.05.2015

ПОКА ПРИ ПАМЯТИ

Изображение SD карты Помните, когда мы начали хранить больше данных на смартфонах, и производители дали нам возможность дополнить внутреннюю память, пихая в устройство микро SD карты? Тем не менее, эти дни подходят к концу, так как производители решили поставить прибыль впереди удобства конечного пользователя.

Новостной сайт Engadget китайских смартфонов Xiaomi сообщил, что флагманы телефонов не должны использовать микро-карты SD. Это стало из сообщения, представителя Xiaomi Уго Барра, который думает, что наличие микро слота SD карты в смартфонах является плохой идеей.

Барра: "Для устройств с высокой производительностью, мы принципиально против слот SD-карты."

Барра: "Вы думаете, что покупая карты, такие как Kingston или SanDisk, увеличите скорость и объем памяти, но на самом деле нет, и они очень низкого качества, они медленно, иногда они просто перестают работать, и это дает людям огромное количество вопросов, в приложениях, разбивающихся все время, потери данных пользователей, много в основном жалоб и разочарований клиентов. "

Матиас Дуарте (Вице Президент Google-Дизайн), также сказала, что "в действительности эта информация, просто заблуждение для пользователей."

Те, кто использовал микро SD карты в различных устройствах, и я не видели их причиной сбоев и нестабильности, и, использовали их в различных приложениях, я бы оспаривал утверждение, что SD карты от Kingston или SanDisk являются "чрезвычайно низкого качества".

Причина таких заявлений это деньги. Производители не могут взимать плату за слот SD-карты, но они могут взимать $ 100 за несколько дополнительных гигабайт флэш-памяти.

Так, Apple, начал с iPhone, и другие производители сейчас делают с их смартфонами то же самое. И с точки зрения зарабатывания денег, это имеет смысл. 128GB iPhone 6 обходится потребителю на $ 200 больше, чем версия 16GB, но добавим, что дополнительное место для хранения стоит для Apple, менее чем $ 50. Вот и посчитайте выгоду, которую получает корпорация с каждого "Айфона" - 150 баксов (это только с памяти), - "развод лохов", мечтающих о "супертелефоне". При том, что сам шестой "Майфон" обходится производителю в 250 баксов (версия с 128 Гб), при цене в $1000 для потребителя.

Если есть слот SD-карты на устройстве, то многие пользователи будут покупать самую низкую стоимость (-и низкий запас) устройства. Я согласен, что это не будет так быстро, как внутренняя память, но для музыки, видео или приложений, которые не требуют высокого уровня производительности, этого будет более чем достаточно.

Вывод: производители так и норовят взять с потребителя все больше денег, заговаривая ему зубы о вреде микро SD карт. Я считаю, что пользователь должен сам выбирать, что ему нужно - стоит ли переплачивать $200 за память, которая ему в принципе не нужна...

Надеемся что данная статья вам понравилась. Читайте также:
История поиска Гугл
Сайт определяющий возраст по фото

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+