ЧТОБЫ БЫСТРО УСНУТЬ НУЖНО СЪЕСТЬ...

30.04.2015

7 ПРОДУКТОВ КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ УСНУТЬ

Изображение машины Исследования показали, что для того, чтобы получить хороший ночной сон, в вашем ужине должны быть некоторые продукты, и мы сегодня вам поведаем этот заветный список продуктов-помощников сна.

Некоторые люди имеют проблемы со сном, в то время как другие засыпают почти мгновенно. Независимо от причины, это проблема, которую необходимо решать, ведь недосып - это новые болезни.

Эксперты предполагают, что в идеале взрослые должны спать от восьми до девяти часов в течение пиковой повседневной работы. Тем не менее, статистические данные показывают что только 51,3 процента из нас высыпаются, большинство спят около 6 часов каждую ночь. Интересно, что исследование также показало, что женщины в три раза чаще, чем мужчины, страдают бессоницей - 75 процентов у женщин и только 25 процентов у мужчин.

И это не только в понедельник утренняя сонливость. Постоянная нехватка сна может привести к целому ряду серьезных заболеваний и психических проблем, начиная от диабета и ожирения до потери памяти и даже депрессии.

Теперь мы все привыкли к типовым решениям, направленным в качестве спасителей сна - отдыха с ароматерапией в ванной, цифровой детоксикации устройства или введением регламентированного времени сна. Тем не менее проблема ночного спокойствия может быть решена с помощью немногой хорошей еды. В самом деле, исследования показали, что есть ряд продуктов питания и напитков, которые содержат природные вещества, которые работают, чтобы дать сну руку помощи, в которой он нуждается.

"Диета, богатая триптофаном может повысить уровень серотонина, предшественника мелатонина (сон-индуцирующего гормона вызванного темнотой)," говорит Кара Роузен, пищевой эксперт. "Мелатонин гормон, который регулирует циркадные (суточные) ритмы и циклы, регулирует сон-бодрствование». При активации определенных типов химических рецепторов в мозге, мелатонин и триптофан могут помочь стимулировать сон.

Вишневый Сок

"Вишневый сок является отличным источником мелатонина - просто немного этого сока будет достаточно!"

Курица и яйцо

"Являются лучшими источниками животного мелатонина," говорит Кара.

Ореховое молоко

"Ореховое молоко с миндалем является прекрасной альтернативой на основе растительных соков, которые помогут вам получить ваше лечебное природное успокоительное, триптофан."

Простые закуски

"Закусывайте бананами или добавьте нута и кунжута к вашим салатам," говорит Кара. "Они помогут регулировать циркадный ритм сна для бесперебойной ночи." В частности, банановое варенье упаковано калием и магнием - двумя минералами, которые способствуют расслаблению мышц, чтобы помочь вам "дрыхнуть как суслику".

Зелень это хорошо

"Шпинат, салат ромэн, капуста и брокколь являются отличными источниками фолиевой кислоты, магния и витаминов В6 и С, - которые имеют все ключевые кофакторы в нейромедиаторах функционирования," говорит Кара. "Шпинат и петрушка содержат глютамин, который является важным предшественником нейромедиаторов в пути, который регулирует циклы сна и бодрствования."

Глюкоза

"Низкий уровень глюкозы также может ухудшить сон, так обеспечением окончательного приема пищи в день является хорошее сочетание белков и углеводов, которые помогут сохранить более последовательные уровни глюкозы в крови в течение ночи. Сочетание продуктов с высоким содержанием белка и продуктов с углеводами также заставляет организм выпустить инсулин, что делает его легче для триптофана, чтобы прорваться через барьеры мозга.

Кофеин - пакость

"Избегайте стимуляторов, таких как кофеин и рафинированный сахар после полудня," говорит Кара. "Попробуйте употреблять вместо кофе сок. Добавление свежих трав в ваши напитки - большой трюк для принятия даже самых ужасно зеленых соков супер вкусно - не говоря уже о том, что они также отличный источник витамина К и антиоксидантов. Перед ночью чистого блаженства попробуйте супер сок по рецепту Кары ниже:

Сладких снов! Надеемся что данная статья вам понравилась. Читайте также:
Источники дешевого белка
Вздутие живота. Причины и лечение

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+