ОЧКИ ГУГЛ-ПЫТАЛИСЬ ЗАПРЕТИТЬ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ

28.04.2015

ВТОРАЯ ВЕРСИЯ ОЧКОВ ОБЕЩАЕТ ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ ПЕРВОЙ

Изображение очков Гугл Очки Google возвращаются, и Google имеет нового модного партнера, который работает над столь ненавистными техническими характеристиками.

В интервью The Wall Street Journal, генеральный директор итальянского производителя очков Luxottica Массимо Виан сообщил, что его компания работает с Google над новой версией очков Google Glass. Виан также сообщил, что вторая попытка Google Glass "появится в ближайшее время."

Luxottica является компанией-производителем, стоящей за за несколькими стильными брендами очков, таких как Ray-Ban и Oakley. Это позволит Google произвести серию смарт-очков и дать им более стильный дизайн.

Производство Google Glass было приостановлено в начале этого года, по-видимому после серии негативных отзывов в прессе об устройстве и его возможности записи. Google неожиданно прекратил свою программу Glass Explorer, и перенес проект в виде автономного устройства во главе с бывшим учредителем Гнездо Тони Фаделлом; Фаделл присоединился к Google, когда он купил смарт-производителя термостата в прошлом году за $ 3,2 млрд.

Программа Explorer по существу публичная бета-версия, которая позволила разработчикам, и в конце концов кому-нибудь за дополнительные $ 1500 купить очки.

Но внешний вид очков был основным принципом антипатии для большинства людей, в том числе многих в техническом сообществе. Использование очков также приносило немало хлопот, такие как относительно короткий срок службы аккумулятора и преимущественно служили средством для получения уведомлений из приложения.

Термин "glasshole" был придуман для описания людей, которые носили очки не признавая того, что ношение очков в общественном месте или при проведении разговоров с другими можно считать грубым занятием.

Были также некоторые вопросы безопасности и личного пространства, возникшие в связи с тем, что очки оснащаются камерой, что позволяет владельцу тайно снимать фотографии и видео людей без их ведома.

Компании от баров до кинотеатров начали запрещать эти очки и государства начали разработку законодательства, чтобы сделать ношение таких очков незаконным во время вождения из-за страха, что такая игрушка становится опасным развлечением для водителей.

Генеральный директор Luxottica не сказал The Wall Street Journal, когда новая версия очков будут доступна, хотя он сказал, что Google работает над третьей версией очков, добавив, что "Есть некоторые мысли о том, как интерпретировать версию 3".

Тим Кук от Apple ранее сообщил The New Yorker, что он всегда знал, что проект Google Glass "будет провален."

Может Luxottica сделает высокотехнологичные очки для компании Google которые люди захотят на самом деле носить? Мы это узнаем достаточно скоро.

Надеемся что данная статья вам понравилась. Читайте также:
История поиска Google
Как работет робот BB-8 из звезных войн
Технологии будущего - письмо которое знает как понравиться

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+