ПИСЬМА БУДУЩЕГО - СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ

28.04.2015

ПИСЬМО БУДУЩЕГО УЖЕ ДОСТУПНО СЕГОДНЯ

Изображение письма будущего Когда мой знакомый IT-эксперт рассказал мне про эту историю, я знал как реагировать на это с алгоритмической последовательностью: "Хорошо. Конечно. Мы позаботимся об этом". Но все не так, как казалось.

Я получил ссылку на сайт Crystal, который обещает вам помочь понять, как лучше поговорить с какой-либо конкретной личностью. Все что вам нужно сделать, это выбрать тему. Crystal (далее Кристалл) будет собирать общедоступные данные со всего Интернета, запустит их через "фирменную технологию обнаружения личности", и выдаст подробный отчет о предпочтительном стиле общения с этим человеком. Это лишь часть исследования OPPO (компания по производству потребительской техники), часть алгоритмической астрологии. Это, безусловно, жутковато, возможно и полезно, и почти наверняка взгляд на то, как мы будем общаться в ближайшем будущем.

В моем случае, досье Кристалла было удивительно точным: "Успешность:. Быстро развивающийся, амбициозный, и убедительный, может опуститься и не чувствовать себя оскорбленным прямым или тупым комментарием". Когда мы говорим про его (на кого делается досье) слова, Кристалл сказал мне, чтобы я использовал такие слова, как "сделано", "абсолютно", и "мы позаботимся." В электронной почте, он рекомендует ограничить мое сообщение трех предложениях и высказав свою цель ясно в первой строке. В конце концов, Кристалл сообщил мне, "он может быть гостеприимным и снисходительным."

Как и все, что связано с магией, Кристалл менее впечатляет, когда вы знаете, как он работает. Если кто-то ищет тебя, сайт будет начинать с изучения вещей, которые написаны публично в социальных профилях носителя, первичные факторы источника и анализа, такие как стиль письма и структура предложения. После он обрабатывает то, что другие написали о вас. Используя эти точки, сайт идентифицирует вас как одного из 64 коммуникативных типов, которые компания взяла из известных структур личности.

Помимо данной возможности просматривать отчеты о лицах, клиенты получают доступ к расширению Chrome, который ставит пророческий совет Кристалла прямо в ваш почтовый ящик. В итоге, у меня в Gmail появилась кнопка "Будьте кратки".

При нажатии на кнопку "Будьте кратки" появляются более подробные предложения, обеспечивая конкретные фразы, чтобы использовать их или избежать в каждой конкретной ситуации. Кристалл даже идет так далеко, что предлагает полностью написанный шаблон электронной почты, алгоритмически составленный для получателя.

Это конечно мечта: кнопка, которая отправляет совершенные письма по электронной почте в любое время. Но за последние месяцы число желающих создать технологии письма будущего возросло в последние месяцы. Браузер Extensionby Джоана Макнила заполняет электронную почту с восклицательными знаками и смайликами, автоматизирует «эмоциональный труд», который необходим в современной веселой переписке. Лорен Маккарти и Кайл Макдональд взяли эти идеи дальше с приложением Pplkpr, которое использует биометрические сигналы сортируя реальную жизнь знакомых.

Pplkpr - сатира, и финансируется Фондом Энди Уорхола Визуальных искусств, но кажется, что этот артефакт из правдоподобных, возможно, появится в будущем. Разработчики всегда должны сначала выяснить, как технология изменит культуру, и похоже есть признаки того, что мы движемся в направлении Pplkpr-х годов. Все чаще мы встречаем партнеров на сайтах знакомств, в сочетании с алгоритмами. Наши телефоны становятся все более искусными в разборе разговора и предполагают запрограммированные ответы.

Такой инструмент как Кристалл, вероятно, может быть полезным, например, для того, чтобы узнать человека, которому вы отправляете письмо о приеме на работу, и может он ненавидит многословные письма. Но все это пока похоже на развлекательную игру.

Надеемся что данная статья вам понравилась. Читайте также:
История поиска Гугл
Как работет робот BB-8 из звезных войн

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+