КАК ВЫРАСТИТЬ КЛУБНИЧНУЮ БАШНЮ

27.04.2015

ВЕРТИКАЛЬНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ

Изображение клубника "Когда приходит весеннее время, чтобы начать работы в саду, моя племянница интересуется только одной культурой. Она будет неохотно помогать ухаживать за помидорами, огурцами. Даже дыня не вызвала ее интерес. Принесите ей клубнику!

Раньше мы садили большую грядку, но в прошлом году мы решили ее убрать, и сэкономить место под другие растения. Конечно же мы не стали отказываться от клубники вовсе - мы построили клубничную башню! Наши знакомые и соседи говорили что мы дураки, что ничего не вырастет, но как оказалось, восемнадцать кустов земляники не только растут, но и процветают, используя только квадратный метр дворового пространства (на деле даже меньше метра).

Наша "башня" высотой около 180 сантиметров: использована ПВХ-труба на 40 (диаметр). В пластиковой трубе проделаны небольшие отверстия примерно через каждые 25-30 сантиметров. Затем мы немного покрасили трубу краской, чтобы она не была серой и тоскливой. Мы рассмотрели несколько вариантов, прежде чем остановиться на том, что можно описать как "постмодернистский камуфляж." Что я могу сказать? Я не художник, но я знаю, что мне это нравится. После того как краска высохла, и было пробурено отверстие в земле, наша искусная работа стояла высокая и гордая в саду.

Не так уж и сложно. Но будет башня поддерживать жизнь? Наша самая большая забота была задержка влаги. Мы были готовы для монтажа шланга внутрь для автоматического полива, но выразили надежду, что в этом не будет необходимости. Упаковка почвы в трубу казалась не практичной, но смесь торфа и перлита, как основа для посадки в конечном итоге получилась красивой и эффективным контейнером для влаги. При посадке клубники в башню рекомендуется использовать газету, чтобы закрыть отверстия, пока не будет осуществлена посадка саженцев растения. Мы пошли другим путем - насыпали смесь торфа и перлита прямо в отверстия, начиная снизу.

Как поливать? Вода была, безусловно, главной заботой для нас, но до сих пор проблем не было. Поливали со шланга раз в несколько дней и растения остались здоровыми и обильными. Башня также приносит свои плоды устойчиво, хотя, когда я пошел, чтобы сделать несколько фотографий, ни одной ягоды не было. Лишь по удовлетворенной ухмылке на лице племянницы я понял куда все ягоды делись..."

Рассказ поведал дачник-огородник со стажем.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+