ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ: СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ

20.04.2015

КАК ВЫРАСТИТЬ СВОЮ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТУЮ ЗЕЛЕНЬ

Изображение трава Хотели ли вы иметь у себя дома сад, в котором растут овощи, фрукты, а иногда травы для всех ваших кулинарных потребностей? Мы попросили опытного "домашнего садовода-огородника" поделиться секретами, которые помогут иметь на вашем столе всегда свежую зелень.

Планируйте заранее

Садоводники говорят, что ключом к любому виду "скрытого садоводства" является предусмотрительность: в основном, это гарантирует успех или неудачу. Это примерно как шеф-повар делает приготовления на кухне, прежде чем приготовить что-нибудь. Это поможет вам быть синхронизированым с вашим садом. Прежде чем вы даже подумаете о начале действий, рассмотрим что именно вы хотите расти, ваш уровень знаний, а также сколько времени вы на самом деле должны на это потратить.

Первый этап роста начинается с проращивания рассады. Это означает, что зелень быстро растет, отлично подходит для людей с небольшими пробелами в знаниях.

Про-совет перед началом работы: должно быть ощущение приключения. Вы должны видеть работу в саду приятным хобби, а не просто другой вещью в вашем списке дел. Если вы держите чувство игры, это будет менее разочаровывающим, если что-то не получится. Кроме того, если вы посадите самые разнообразные вещи, то вы будете иметь большие шансы на успех .

Итак, приступим. Выберите место: убедитесь, что у вас есть достаточно места. Опытный домашний огородник говорит: "небольшое пространство прекрасно работает - у петрушки, укропа есть супер неглубокая корневая система." Вы можете использовать подоконник (там хорошо светит солнце, что ускоряет рост растения - если вы помните биологию). Верхняя часть кухонного гарнитура или шкафа редко используется вообще, что станет неплохим местом для мини-огорода (там всегда тепло).

Освещение: Для зелени и других кухонных растений, мы рекомендуем размещать их у окна на южную сторону. Дополнительные лампы флуоресцентного света из магазина помогут держать растения растущими даже в пасмурные дни.

Циркуляция воздуха: Наличие надлежащей циркуляции воздуха позволит предотвратить ошибки. Если вы не можете открыть окно, нежный поток вентилятора будет заменять ветер.

Условия: температура воздуха, влажность, и да, даже продукты, которые вы используете в комнате могут влиять на ваш сад. Важно, чтобы было обеспечено влажное и теплое место для семян, которые прорастают (были посажены, но еще не проросли); Однако, как только они прорастают, перенесите их на расстояние друг от друга. Избегайте использования в воздухе химических веществ, таких как лак для волос и освежителей воздуха, которые могут быть поглощены почвой и отрицательно повлиять на ваши семена.

Фабрика ваших семян

Изображение трава Во-первых, выберите и проверьте свои семена. Мы рекомендуем просто положить несколько семян под влажную салфетку (тряпочку), чтобы увидеть как они прорастают. Если вы увидите признаки жизни в течение нескольких дней, остальной пакет семян должен быть жизнеспособным.

Затем, выберите контейнер (желательно не терракота - керамические неглазурованные изделия из цветной глины с пористым строением, так как оно будет забирать влагу из почвы). Практически любой пищевой безопасный контейнер может быть использован для выращивания зелени. Если вы выберете для домашнего растениеводства кастрюлю, то слой грязи (чача) будет скапливаться на дне. Если у вас есть камни или галька на дне почвы, это работает хорошо."

Просто добавьте слой гальки в мелкой кастрюле, смешайте свои семена в рыхлой почве на вершине, смочите водой, и поставьте у окна. Это на самом деле работает!

Уход и сбор урожая

Зелень и многие другие домашние кухонные растения, довольно просты в обслуживании. Это все требует очень мало работы. Это вопрос запотевания ростков раз в день, когда они выглядят сухими. Большинство растений которые проросли, готовы к употреблению в течение недели! Просто сострегите верхние несколько сантиметров готового к употреблению растения чистыми ножницами, оставив небольшой росток над уровнем почвы.

Удивительно, но вы можете собирать урожай ваших растений так часто, как вам нравится. Они будут продолжать вырастать из подстриженных стеблей снова и снова, поэтому убедитесь, что отрезаете столько, сколько вам нужно. Мы рекомендуем есть их сразу, как только Вы собирете их, так как они быстро теряют свои питательные вещества и вкус.

Изображение трава Питательность и вкус сосредоточены в зелени, это делает их отличным гарниром для любого блюда. Миллард людей любит видеть их с яицами и бутербродами, и в случае пряной редькой или горчицей в качестве замены красного перца. Они легко вмещают большую пользу.

Хранение

После сбора урожая, свежие растения хорошо держать в стеклянной таре с крышкой. Пластик будет вытягивать влагу и бродить растения, но стекло будет держать их свежими в течении двух недель. Приятного аппетита!

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+