ПРОКУРАТУРА: ЦЕНЫ НА МОЛОКО БЫЛИ ЗАВЫШЕНЫ

13.03.2015

ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ПРОВЕЛА ПРОВЕРКУ И ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ

По постановлениям Амурского городского прокурора оштрафованы торговая организация и ее директор за необоснованное завышение цены на молоко.

Амурская городская прокуратура провела внеплановые проверки соблюдения законодательства о ценообразовании на территории Амурского муниципального района, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Приказом региональной энергетической комиссии – комитета цен правительства Хабаровского края установлен предельный размер розничной торговой надбавки на товары народного потребления, реализуемые населению Амурского района, предельная надбавка составляет 20%.

В ходе проверки прокуратура в магазине общества с ограниченной ответственностью «Золотой колос» п. Эльбан выявила необоснованное превышение предельной торговой надбавки на продукт первой необходимости - молоко.

В связи с этим Амурский городской прокурор директору указанной организации внес представление с требованием об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, цена на молоко снижена.

Кроме того, ООО «Золотой колос» и его директор по постановлениям городского прокурора привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) в виде административных штрафов на общую сумму 58 тысяч рублей.

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограничение сайта 18+