ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ МЧС

08.03.2015

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВОЗМОЖНОМ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧС НА ТЕРРИТОРИИ КРАЯ

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 09 по 11 марта 2015 года на большей части территории края ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель, по долинам рек и на побережье усиление северного ветра 20-25 м/с.

Днем 09 марта в Бикинском, Вяземском районах, районе им. Лазо и в городе Хабаровск ожидаются снег, местами сильный снег, метель, по долинам рек усиление северного ветра до 10-15 м/с, без достижения критериев опасных и неблагоприятных явлений погоды.

10 марта прогнозируется комплекс опасных метеорологических явлений погоды в Бикинском, Вяземском, Советско-Гаванском, Ванинском, Нанайском Комсомольском, Амурском, Солнечном районах, районе им. Лазо, в городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель. По долинам рек и на побережье усиление северного ветра до 20-25 м/с.

11 марта сохраняется комплекс опасных метеорологических явлений погоды в Советско-Гаванском, Ванинском, Комсомольском, Солнечном, Николаевском, Ульчском районах, а также в городе Комсомольск-на-Амуре. Ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель. По долинам рек и на побережье усиление северного ветра до 20-25 м/с.

На дорогах города Хабаровска и Хабаровского края заносы, снежный накат.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, прогнозируется возможность возникновения происшествий, обусловленных нарушениями в работе:

Возможны обрушения слабо укрепленных, широкоформатных рекламных конструкций, баннеров, деревьев, подтопление населенных пунктов, находящихся в прибрежной полосе в результате сгонно-нагонной волны на Охотском побережье.

Не исключено ограничение в работе авиасообщения.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований Хабаровского края. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края:

Valid XHTML 1.0 StrictВозрастное ограние сайта 18+